钢球废水处理技术
sunxue3837
sunxue3837 Lv.2
2007年08月24日 15:46:41
来自于水处理
只看楼主

我现在接手一个钢球废水的项目,它的水主要是冷却水,二次利用过程中增加了防锈水和精研液,颜色呈白色,COD送去测,现在还没有测出来!现在基本上定了,用水解接触氧化做,但是我怀疑水中的絡合剂和白色物质能不能去除请各位达人帮忙看下,欢迎来讨论!提出你们的见解!

我现在接手一个钢球废水的项目,它的水主要是冷却水,二次利用过程中增加了防锈水和精研液,颜色呈白色,COD送去测,现在还没有测出来!
现在基本上定了,用水解接触氧化做,但是我怀疑水中的絡合剂和白色物质能不能去除
请各位达人帮忙看下,欢迎来讨论!
提出你们的见解!

免费打赏
sunxue3837
2007年08月25日 08:56:31
2楼
COD是12200左右,BOD一旦有结果马上写出来,请各位发表下意见~~!
luxiaoshan
2007年08月26日 13:14:17
3楼
COD如此之高,用水解接触氧化估计不行
既然是冷却水,应该温度不低哦
UASB+好氧把
freebird7489
2007年08月26日 15:23:29
4楼
COD如此之高可能由于无机性的还原物质造成的,需要进一步分析原因
ibm771
2007年08月27日 09:37:36
5楼
水解直接用好象是不行的,
前期应该先处理一下吧
水手633
2007年08月27日 14:08:07
6楼
最好有个成分分析,以对症下药。
首先可以肯定的是,这种水直接水解+接触氧化是没法处理的。
fylzhy
2007年08月29日 16:46:10
7楼
还是采用物化处理或者采用反渗透回用处理,这样比较好。
也可以采用物化+生化的处理方法。
http://co.163.com/forum/content/1856_776436_1.htm
我的做的一个不锈钢表带清洗过程的施工图纸,希望你可以参考一下。
sunxue3837
2007年09月07日 16:31:53
8楼
成分主要有表面活性剂和复合络合剂还有一种叫精研液,但是成分没有查到,方案正在做,现在主要是看看前期物化怎么处理,直接进UASB不知道行不行,可生化性是比较好,BOD7500。B/C达到了60%多!
sunxue3837
2007年09月10日 08:48:20
9楼
我打算用UASB处理后进水解接触氧化,但是这个成本就比较高了
不知道有没有更合适的?
IC我没有做过,这个成本怎么样啊?
请老大们帮忙啊!
ibm771
2007年09月10日 16:42:47
10楼
不用那么复杂,
用个气浮除油,什么,直接水解酸化,加上好氧就行了
tiaotiaodadao
2007年11月21日 01:39:44
11楼
水量大吗?用我们的药剂做予处理吧,提供药剂样品你做实验QQ516153746