红枫不断死亡
tianfeng2007.7
2007年08月24日 13:27:12
只看楼主

苏州一工地,五月底种植的红枫,开始时长势很好,到六月下旬开始死亡。表现为叶片枯萎(干枯),和还芽的差不多,但是不缺水。死树拔出时也不是烂根。到现在为止已经死了很多,现在还在继续。 求问:红枫为什么会这样呢??????

苏州一工地,五月底种植的红枫,开始时长势很好,到六月下旬开始死亡。表现为叶片枯萎(干枯),和还芽的差不多,但是不缺水。死树拔出时也不是烂根。到现在为止已经死了很多,现在还在继续。
求问:红枫为什么会这样呢??????
免费打赏
waikiki
2007年08月24日 19:54:34
2楼
你没有把叶片全部疏除掉吗?如果不疏除全部的叶片成活率够差的,我四月底也栽了一批,我专门做了对比实验的。
建议你以后栽红枫的时候还是疏除全部叶片好一点,至少发新叶快,而且是红色的,美观,而且发叶的时间快,成活率高。
haige
2007年09月10日 18:17:41
3楼
种红枫也死掉,楼主太不小心了!
首先:树木移栽成活的原理:平衡。正如斑竹所说,叶子全部拉光,其实这点在起苗前就可以做了!!!关键中的关键!
其次:种植:土壤和土球一定要紧密结合,包装物全部取掉。现在工人的素质是要靠管理的。即使光福的工人也一样!
浇水:定根水一定要浇透,之后不要拼命浇,夏季十天半个月灌一次水,秋东季节每月灌一次,平时喷喷水保持树干湿润即可。
养护措施:毕竟红枫还是值钱的,搭遮阳网啊!
challyz
2008年04月26日 21:11:44
4楼
如果甲方不让去掉叶子怎么办,???
beijingyueci
2008年11月07日 16:58:34
5楼
就是贵啊,我们工地买的15公分以上的红枫1万元一棵的啊,死了真心疼哦!
whl_811
2008年11月09日 16:52:17
6楼
15公分的红枫我这辈子还没见着,:kiss:
惭愧
mofei123
2008年11月12日 13:40:59
7楼
:o 15公分。。。
mofei123
2008年11月12日 13:51:51
8楼
肯定到疏叶子的,否则水分蒸发过快肯定不行的,当时我们不光种的时候疏叶,种完的一周内一有芽就抹掉;此外,草绳用了吗?要密实地绕草绳;当时要不让疏叶叶子可以剪掉一半嘛,没在红枫上用过,但元宝枫上用过,效果还可以。
现在要是胸径还比较大的话可以试试看吊“盐水瓶”,就是那种45度角插在树干上的那种营养素,观察它瓶里的吸收情况,几天下来营养液完全没变化的那就也不知道怎么办了
mhg8888
2008年11月15日 19:25:01
9楼
呵呵,需要15cm红枫的可以联系我,我们低价批发..
wangfeilun196326
2008年12月03日 12:05:43
10楼
15公分的红枫我这辈子还没见着,
惭愧
haoyun17
2008年12月06日 09:27:53
11楼
我就是在甲方做设计的,我们一般都要求种下去就有效果,可能第二天就要开盘,所以都要求全冠,有叶

我知道很无理啦,呵呵!

但是老板看不到他想看到的,我就很惨了