弱电箱内电源引进的问题
liusarah
liusarah Lv.5
2012年12月18日 11:01:52
只看楼主

今天看《民用建筑电气设计数据手册》(第二版)P1009页,遇到一个疑问,书上说“弱电箱内的有源模块严禁强电直接接入,而应于弱电箱外将强电转为弱电再接入弱电箱的有源模块” 因为之前画得家庭信息箱参考设计深度图集里面,直接从配电箱内直接引入,这样是否合理呢? 那220V/48V的变压器放置在哪里好呢?是否在图纸中说明电源从带漏电保护出线引入可以直接引入弱电箱内预留呢?

今天看《民用建筑电气设计数据手册》(第二版)P1009页,遇到一个疑问,书上说“弱电箱内的有源模块严禁强电直接接入,而应于弱电箱外将强电转为弱电再接入弱电箱的有源模块” 因为之前画得家庭信息箱参考设计深度图集里面,直接从配电箱内直接引入,这样是否合理呢? 那220V/48V的变压器放置在哪里好呢?是否在图纸中说明电源从带漏电保护出线引入可以直接引入弱电箱内预留呢?
liusarah
2012年12月18日 11:24:43
2楼
大家是怎么处理的呢?给自己顶一顶
红苹果
2012年12月18日 13:26:25
3楼
这要看你设计怎么弄的了,如果弱电箱设备电源模块是弱电电源应当遵守强电不应该直接进。
如果220V变48V的电源模块在弱电箱应该算另一回事或者你的模块直接用220V的电的情况下肯定是要进的啦。
yuiopll
2012年12月18日 19:06:21
4楼
如果是弱电模块强电是不能进去,可以再弱电信息箱30公分处装强电插座。