污泥龄的计算请教
天野
天野 Lv.6
2012年12月16日 22:22:21
来自于水处理
只看楼主

污泥龄的计算方法的疑问:曝气池有效容积*污泥浓度/24*每小时排泥量*污泥浓度(就是回流、排泥浓度),我现在调试污水,请帮我计算下污泥龄应该是多少,曝气池有效容积:320m3污泥浓度MLSS:3000mg/L.二沉池排泥泵流量10m3/h。二沉池污泥浓度为7000mg/L,每天排泥o.5小时,回泥1.5小时左右,那么我的污泥龄应该是多少?T=320*3000/8000*20*24=0.29天,这样不对把。具体应该怎么计算,向各位前辈请教了。

污泥龄的计算方法的疑问:
曝气池有效容积*污泥浓度/24*每小时排泥量*污泥浓度(就是回流、排泥浓度),
我现在调试污水,请帮我计算下污泥龄应该是多少,
曝气池有效容积:320m3
污泥浓度MLSS:3000mg/L.
二沉池排泥泵流量10m3/h。
二沉池污泥浓度为7000mg/L,每天排泥o.5小时,回泥1.5小时左右,那么我的污泥龄应该是多少?
T=320*3000/8000*2 0*24=0.29天,这样不对把。具体应该怎么计算,向各位前辈请教了。
yuantu
2012年12月21日 12:18:55
12楼
我算下来320*3/7/10/2=27.5d 不知对不对
不过调试期间不能参考这个,正式运行可以!
调试期间用排泥来控制污泥浓度的!
天野
2012年12月21日 12:23:42
13楼
压缩板厂废水,水中主要成分有木质素、纤维素、半纤维素、单宁类化合物、树脂酸、果胶、萜烯类化合物等有机成分。
设计水质:污水进水水质
CODcr:20000mg/L
BOD5:6800mg/L
SS:4000mg/L
PH:5-6
主要水质指标:
CODcr:100mg/L
BOD5:30mg/L
HCHO:1.0mg/L
  NH3-N:15mg/L
SS:70mg/L
色度:50倍
PH:6-9
工艺流程:调节池----初沉池----UASB----SBBR---二沉池---出水
wangzunjun01
2012年12月22日 08:18:41
14楼
我怎么觉得该是320*3/7/10/0.5呢?
hq1982fy
2012年12月26日 11:33:33
15楼

我也觉得按照公式是这样计算的,θ_c=(X∙V)/∆X,27.5dθ
闻道mr
2012年12月27日 13:29:26
16楼
14楼说的对。楼主:如果你废水实际水质如你所说,这个治理工艺能达到COD100的标准?QQ910656529

lauweenkuo
2013年01月08日 14:22:47
17楼
计算公式:泥龄=MLVSS*池容/(每天排泥量)
计算结果泥龄为:16d
sirbad
2013年01月16日 13:51:57
18楼
286757916 新建水处理技术及土木相关技术问题讨论群,欢迎您的加入,一起畅谈工作和生活。
seagull70
2013年04月19日 11:56:15
19楼
lauweenkuo 发表于 2013-1-8 14:22 计算公式:泥龄=MLVSS*池容/(每天排泥量)计算结果泥龄为:16d请问18楼:为什么是MLVSS?不是MLSS呢?
江湖俏佳人
2015年09月21日 21:04:27
20楼
学习,刚接触污水处理,以后的路还长着呢。
方源
2015年09月22日 11:04:26
21楼
我来看看。。。