约克离心制冷机的几个问题
gongyezidonghua
2007年08月23日 17:49:33
来自于制冷技术
只看楼主

在约克 F型制冷机的运行中,厂家提供的说明书要求每天检查冷凝器冷却水的进出口温度和压力并与设计值比较,也要求检查冷冻水的进出口温度和蒸发压力并与设计值相比较。但是设计值是多少,从哪儿得到呢?说明书没有提供啊!请行家指点!

在约克 F型制冷机的运行中,厂家提供的说明书要求每天检查冷凝器冷却水的进出口温度和压力并与设计值比较,也要求检查冷冻水的进出口温度和蒸发压力并与设计值相比较。但是设计值是多少,从哪儿得到呢?说明书没有提供啊!请行家指点!
ruyilyf
2007年08月23日 18:24:03
2楼
对约克F型机组不熟悉,但是,如果选用的是液晶显示屏的机组,应该机组上有设定值,可以查到。
对于约克机组,对不同级别的人员设有密码,分操作和检修。
jiqinwenbin1981
2007年08月23日 18:59:33
3楼
可以通过机组的运行工质、运行环境、温度范围要求进行计算得出结果,这一结果准确率只在95%左右。
冷冻水进出水温差范围一般在0.5~1.5度之间,根据具体机组运行情况而定;冷却水进出水温差范围一般在3~5度。
试试吧!
mh530
2007年08月24日 21:51:05
4楼
楼上的。中央空调的额定运行工况是:冷冻水进出——12/7
冷却水进出——32/37
根据以上说明它们的进出水标准温差是:5度。
楼主的问题,个人感觉无非是检查换热器的运行状况,和检测各传感器是否出现数值漂移。
热烈期盼行家指教~!