求关注!!!天正给排水2013 几个让抓狂的问题
ynhuangxiao
2012年12月11日 20:08:32
只看楼主

请各位大神帮忙: 1、最最让我晕菜的问题:新的建筑图纸,只要用天正给排水画过管线之后,这张图就无论如何无法修复,特别致命错误后,cad保存的带—recover后缀的图纸,也是修复不了;这个问题如何解决啊... 2、输入8.5转9.0的命令后 其余命令大部分可用 但是递增文字还是用不了 暂时没有发现别的命令无法使用的问题; 3、设置好的线形,莫名其妙有时候就没了 全变为实线了。经常如此,每次都要重新设置,怎么解决。

请各位大神帮忙:
1、最最让我晕菜的问题:新的建筑图纸,只要用天正给排水画过管线之后,这张图就无论如何无法修复,特别致命错误后,cad保存的带—recover后缀的图纸,也是修复不了;这个问题如何解决啊...
2、输入8.5转9.0的命令后 其余命令大部分可用 但是递增文字还是用不了 暂时没有发现别的命令无法使用的问题;
3、设置好的线形,莫名其妙有时候就没了 全变为实线了。经常如此,每次都要重新设置,怎么解决。
4、室外绘图中,管底标高标注,莫名其妙会没有 只有一条线,重新标注都没用,只有重新计算后才会出现,重新标注都没用,偶尔管线连接怎么连接都说不正确,偶尔交叉检查功能用不了。短管标注功能直接是天正的超级弱项,理正则没有这些问题。能否室外计算图面赋值时直接标出水流方向,能否增加如图所示短管标注方式。
5、有时突然管线遮拦全部失效,管线断线消失,re命令仍然无效。只有点击管道,再确认后 断线才能恢复。
6、使用66命令单开图层编辑后,33命令全开图层,很多管径标注还有文字标注消失。必须re后才能看到。
小弟一直全用天正绘图,和使用理正的同事交流过,理正貌似全无类似问题,待改进啊...还有很多细节问题,再次不在多说。但13456条的确太费精力费时间调整,跪求解决方法

问题补充:
1、新上传了图纸,不能修复,只要从这张图纸上拷贝一小块天正画的东西到另外一张图纸上,保存,另外一张图纸则不能修复了...我张张图如此,只能开着本图核查才能修复错误。为确保不是建筑图有问题,每次条件来时我都修复一次,没有问题,在天正给排水下绘图一定程度之后,就有此问题,难道没有同仁遇到过吗?真的很头疼呢,家里办公室都是这样。
3、所有线形都已经添加入库了,不用重新设置线形,但出现这种情况后要为每种管线再手动选择一次线形,很麻烦,也不知道下次什么时候就全部变为实线了,无规律。
4、天正短管标注时,能否增加如图所示的标注样式。
5、此条解决
6、kebe回复说,本条在8.5是有,9.0解决...怎么我的正好相反,8.5没有,现在有这情况了...

2f288ee75dc13e70a9b4.rar
1.1 MB
立即下载
hit_lh
2012年12月12日 15:16:10
2楼
什么叫输入8.5转9.0的命令?
我也有遇到安装2013之后工具栏很多命令都无效
都是8.5的命令
ynhuangxiao
2012年12月12日 21:36:07
3楼
原来孩子beta版本的时候 说明上就有的 输入一个命令 然后重启天正 工具栏就有效了 具体是什么忘了 不好意思
kiki007
2012年12月18日 21:53:13
4楼
顶起,我也碰到这些问题
请勿飞扬
2012年12月19日 09:56:29
5楼

gjtsj
ynhuangxiao
2012年12月21日 17:24:26
6楼
飞扬 求回复我的主题的问题呀 谢谢
jcst123
2012年12月24日 22:42:53
7楼

天正要计算后立即标注,做法很幼稚。别的软件当然不会这么幼稚的

lz标3行,室外排水不现实吧
kobe_bryant24
2012年12月25日 14:15:23
8楼

回答:
1)这个这么夸张吗?能不能给我一张图纸 让我试验一下呢。没有这么玄乎吧。要是真这样的话我估计论坛早爆了
2)命令是: gjtsj 然后重新启动9.0软件即可
3)这个 使用 文字线性创建的吗? 一定要创建完成以后,在用【线形库】 从本土 添加到 线性库一下。。。
2012年12月25日 14:18:58
9楼

回答:
5)这种情况 可能会遇到 建议 用【修改管线】命令 然后 直接确定即可,不用一个管线一个管线的双击
6)这个我试验了一下啊 现在9.0 没有这个问题了啊 有图纸吗?曾经8.5确实出现过 已经修改了啊!!!
感谢楼主 对 天正的 支持与厚爱。。。。
2012年12月25日 14:19:34
10楼
还有 楼主 的 第3 个 幻灯片 啥意思????
gq_2463
2012年12月26日 11:15:42
11楼
第一个问题我也有!就是任何图形都无法修复;其他问题没有仔细研究;不过基本都有那些问题,比如全部显示图层后图元显示不全,还要re重生成后才能看到等问题
我的版本:天正2013+cad2010