地下室三面有土一面没有还算嵌固么?
sd209465
sd209465 Lv.2
2012年12月10日 16:15:26
只看楼主

最近做到个大地盘地下室。具体情况是这样的总共16栋商铺,8栋一排。第一排有2F/1D,第二排2F。第一排地下室标高暂定-4.500,层高4.5M,北、西、南都有土,东面是第二排商铺,地下室标高和第二排商铺一层标高一样。也就是说第二排一层底标高是-4.500,两排相邻设缝。这样来说,第一排地下室还算嵌固么

最近做到个大地盘地下室。具体情况是这样的

总共16栋商铺,8栋一排。第一排有2F/1D,第二排2F。第一排地下室标高暂定-4.500,层高4.5M,北、西、南都有土,东面是第二排商铺,地下室标高和第二排商铺一层标高一样。也就是说第二排一层底标高是-4.500,两排相邻设缝。

这样来说,第一排地下室还算嵌固么
免费打赏
gavinlynn
2012年12月17日 11:28:40
22楼
之前我们也遇到过,三面有土一面没有,当时按照最不利情况考虑基础埋深的。我们是18层小高层。
qyqx123
2012年12月17日 11:56:37
23楼
13楼解释的感觉很清楚了,跪拜高手
ouyfw71
2012年12月17日 20:37:01
24楼
我感觉不能算
靖哥哥
2012年12月18日 08:47:10
25楼
个人觉得,没有土只是影响侧墙刚度及配筋,按照有土处理,然后做折减。
xiaolaoba
2012年12月18日 17:26:47
26楼
请照顾好她等哪天就算你知道了故事。所以。

去了家。没想到会是以这样的形式见面。以为第一次见你母亲会是求你母亲把你嫁给我形式。但是妈妈的憔悴让我捉摸不透。为了把你对我记忆清空。第一次看到母亲。不知如何开口。
awying
2012年12月19日 08:50:27
27楼

说什么呢,找错地方了吧
jqka
2012年12月20日 08:41:45
28楼
肯定不算嵌固啦
無畏
2012年12月20日 10:31:46
29楼
我们这边反正是不能算嵌固的
sd209465
2013年01月23日 16:10:52
30楼
按现在工程来说 我第三排一层是做在土下,层高4.5,第四排±0.000标高比第三排低4.5,所以不算地下室,
wlf263
2016年02月20日 00:10:25
31楼
高规地下室顶板做嵌固端小结:
1. 地下一层侧向刚度大于等于地上一层侧向刚度的2倍;
2. 地下一层侧向刚度计算时考虑剪力墙、柱的刚度,不考虑土体的抗侧力作用;
3. 地下一层侧向刚度可考虑地上结构外扩三跨范围的结构刚度。
4.四周有土的约束

cigarete:不算嵌固。地下室算不算?结构高度从哪里起算