【求指点】制冷专业毕业生,前途渺茫,求高手指点!
skycoolcool
2012年12月10日 10:55:22
来自于闲聊茶吧
只看楼主

工作三年多了,一直做空调设备开发,从一入职就不太想做,感觉是个夕阳产业,做销售可能还会好些,技术有点前途渺茫。。最近在思考自己在这里迷迷糊糊也混了三年,从刚开始的求职毕业生现已成为了这里的一员,有辛酸也有感动,在这边也学到了一些知识,不过最近有点反常,觉得很迷惘,大家感觉这个专业怎么样?求有经验者给点意见,到底该不该在这个岗位上坚持下去!

工作三年多了,一直做空调设备开发,从一入职就不太想做,感觉是个夕阳产业,做销售可能还会好些,技术有点前途渺茫。。
最近在思考自己在这里迷迷糊糊也混了三年,从刚开始的求职毕业生现已成为了这里的一员,有辛酸也有感动,在这边也学到了一些知识,不过最近有点反常,觉得很迷惘,大家感觉这个专业怎么样?求有经验者给点意见,到底该不该在这个岗位上坚持下去!
免费打赏
skycoolcool
2012年12月10日 14:40:08
2楼
莫非大家都感觉很爽。。。。。。。
lbktwx
2012年12月11日 15:38:25
3楼
不太好做,不能维持家
asuli49
2012年12月11日 15:50:47
4楼
其实这个行业的技术人员还是比较缺乏的,有些单位招技工还是较难的,工资也不低,关键是个人技术水平要达到。
oubokt
2012年12月12日 16:01:26
5楼
不太好做~~
斗战圣佛
2012年12月13日 08:50:33
6楼
我感觉还不错,我都干了20年了。如你内心真的不喜欢,那我劝你还是改行吧!因为这行需要干到老学到老,就一个节能减排就够你研究一生的了。不要妄加评论行业环境如何,不是这个产业夕阳而是你内心夕阳。
nie123654
2012年12月14日 16:00:39
7楼

我觉得很爽啊~~上班,有电脑玩,而且还是联网的。。不错~虽然我才上了不倒一个一月的班,但是很爽啊,前半个月,都是打酱油的,天天看书,现在学到一点了,终于做了点设计回馈公司,不然我都羞愧死了~还是不错滴在这里,有很好的主管,还有每天为我开门的同事~我觉得我太幸运了~
喜羊羊
2012年12月18日 09:23:25
8楼
好不好仅仅是个人的感觉而已,有兴趣就有动力。任何工作,干的时间长了都会显得枯燥无味、甚至反感讨厌。心态很重要!
当然若是确定自己不喜欢做,趁着现在赶快转其他工作。
喜羊羊
2012年12月18日 09:24:08
9楼
我很想知道,七楼的朋友是哪个地区的公司的?
zjs_669
2012年12月18日 13:24:19
10楼
这个专业需要个人用心去钻 干好了很吃香 像海尔 格力等厂家工程师的工作都很高
lihaomiao
2012年12月18日 13:42:23
11楼
什么公司啊,这么好