关于抗风柱设计的一些问题
汪少结构
2012年12月09日 00:21:10
只看楼主

请教一下各位,抗风柱设计时sts中自动布置的时候没有考虑刚架柱上作用的风荷载,是否山墙风荷载全部由抗风柱承担,刚架柱的受荷范围里荷载也由抗风柱承担吗?我建了一个简单的模型,根据荷载规范及门规都算不出和软件自动布置的结果,那位能说说这个计算过程吗?或者有相关资料提供一下。 最近设计的门钢规范上没有这种形式,需要自己布置荷载,查阅了很多资料只有抗风柱节点的解说,还请知道的说一下,谢谢!

请教一下各位,抗风柱设计时sts中自动布置的时候没有考虑刚架柱上作用的风荷载,是否山墙风荷载全部由抗风柱承担,刚架柱的受荷范围里荷载也由抗风柱承担吗?我建了一个简单的模型,根据荷载规范及门规都算不出和软件自动布置的结果,那位能说说这个计算过程吗?或者有相关资料提供一下。

最近设计的门钢规范上没有这种形式,需要自己布置荷载,查阅了很多资料只有抗风柱节点的解说,还请知道的说一下,谢谢!
zyhjiao
2012年12月10日 10:02:28
2楼
门式钢架一般按二维计算,就考虑刚架平面内的弯矩,如果考虑山墙的风荷载,端刚架就是双向受弯了,目前STS对刚架柱加不上山墙的风荷载,想算清楚,可以在端柱旁加设抗风柱,这样计算就清晰了。
fengmiao2012
2012年12月12日 11:46:13
3楼
建议在工具箱中 有一个抗风柱设计模块 进行单独设计
ldyldg621521
2012年12月14日 08:23:23
4楼
3楼说得对,去工具箱里计算抗风柱
天涯居士
2012年12月14日 12:31:39
5楼

赞同。
靖哥哥
2012年12月18日 08:45:28
6楼
抗风柱承担大部分风荷载,应单独计算。
zhhz89
2012年12月18日 11:25:47
7楼
现在软件是自动倒算风荷载都抗风柱上的。框架柱负荷范围内的水平风荷载由框架柱自身承担,抗风柱负荷范围内的风荷载全部由抗风柱独立承担。
awying
2012年12月19日 08:30:28
8楼