身为甲方能这样吗?
xialin6988
xialin6988 Lv.2
2007年08月23日 10:18:30
来自于建筑施工
只看楼主

我们这个工程,因为工期延误,甲方没有在合同的工期内住到新房子里去,到工程还没有完了时候就要求竣工验收《初验》,刚开始我们不同意初验(因为工程质量上有许多问题还没有解决,又没有通水,通电),可是甲方拿监理费要挟我们,对我们软硬兼施,软的是:工程质量初验以后可以整改,硬的是:千方百计难为你,后来没有办法,我们只有同意初验,甲方说施工队把质站的人请来的,叫我验收当天,不要多说话,听就行了,说质监站那边被施工队搞定,(打断一下,当是我心里就想为什么初验质监站会来呢,我们又没有请他们来,现在想一想,是施工队搞的鬼,把它们请来对付我们的,因为我们不愿意初验,)听一些官话就行了,什么也不要管,后来验收的时候连现场都没有去,就初验完了,后来工程终验都完了,甲方还叫我们管质量,你们说说现在监理说话,施工能听你的吗?

我们这个工程,因为工期延误,甲方没有在合同的工期内住到新房子里去,到工程还没有完了时候就要求竣工验收《初验》,刚开始我们不同意初验(因为工程质量上有许多问题还没有解决,又没有通水,通电),可是甲方拿监理费要挟我们,对我们软硬兼施,软的是:工程质量初验以后可以整改,硬的是:千方百计难为你,后来没有办法,我们只有同意初验,甲方说施工队把质站的人请来的,叫我验收当天,不要多说话,听就行了,说质监站那边被施工队搞定,(打断一下,当是我心里就想为什么初验质监站会来呢,我们又没有请他们来,现在想一想,是施工队搞的鬼,把它们请来对付我们的,因为我们不愿意初验,)听一些官话就行了,什么也不要管,后来验收的时候连现场都没有去,就初验完了,后来工程终验都完了,甲方还叫我们管质量,你们说说现在监理说话,施工能听你的吗?
免费打赏
zjs1980
2007年08月24日 06:36:17
2楼
对此种现象也是比较少的,也不要生气了,这个甲方他也有他的苦衷啊,有些时候不得不走一些非常规手段让工程尽快的验收,入住!作好沟通工作,做监理有时候就是两头受气的活啊!
zzqq0817
2007年08月25日 17:04:56
3楼
 同意

工程行业三大PK:谁说了算?—三周年站庆之大练兵帐号: xialin6988
留言 [引用] 2007-08-24 06:36:17.0 第2楼对此种现象也是比较少的,也不要生气了,这个甲方他也有他的苦衷啊,有些时候不得不走一些非常规手段让工程尽快的验收,入住!作好沟通工作,做监理有时
xialin6988
2007年08月26日 09:05:33
4楼
晕,唉