TN-C-S系统重复接地是在电表箱做,还是从户内箱做
zhang881010
2012年12月05日 17:55:29
只看楼主

别墅区采用TN--C-S系统,请问重复接地是在电表箱做,还是在从户内箱做。 本人理解,在户内做好,户内有总等电位连结,(若是在电表箱做重复接地,出来PE线长,会产生压降)。请大家发表一下意见。做过这种系统的,说一下做法及运行情况,非常感谢,。,

别墅区采用TN--C-S系统,请问重复接地是在电表箱做,还是在从户内箱做。 本人理解,在户内做好,户内有总等电位连结,(若是在电表箱做重复接地,出来PE线长,会产生压降)。请大家发表一下意见。做过这种系统的,说一下做法及运行情况,非常感谢,。,
免费打赏
zhang881010
2012年12月06日 17:54:29
12楼
低压配电房 四线出来到电表箱,我想请教的是 :是在电表箱做重复接地分出5线到户箱。还是在电表箱出来四线,到户内配电箱做重复接地 分出5线。 这两种方式应该做哪种。(别墅不是联排,都是独栋,每户都做总等电位)。
muyuyao
2012年12月06日 17:56:58
13楼
在每户内做等电位投资也不小啊。

------做总等电位联结的投资不大吧???!!!

做总等电位联结的作用巨大,意义深远!!!

电气上那点投资,相对于建筑整体投资而言是非常小的,也没有必要“吝啬”吧!!!

之前的回复有点火药味,对不住了!!!!!!

ssqqugamd
2012年12月06日 18:11:05
14楼
在每栋别墅户内进线配电箱处做重复接地。每栋别墅的重复接地装置的工频接地电阻应小于4欧姆、楼主考虑电压降,这不是电压降的问题,电压降也不重要,最重要故障地点距离重复接地装置太远,产生接地电流所形成的电位波曲线分佈的问题,故障时电位波会使人的接触电压、跨步电压过高危及人身安全。
如果楼主说的就是这一栋别墅的电表箱和户内箱,那就应该在电表箱处做重复接地。
xueguoqing2000
2012年12月06日 19:17:02
15楼
电表箱做更好一些
kkllfgl
2012年12月06日 19:53:09
16楼
重复接地一词已经取消,用总等电位联结来取代。所有电源进户处均应做总等电位联接。不应在电表箱或户内箱做。
黑铁匠
2012年12月06日 19:53:34
17楼
在电表箱要做300mA漏电保护的话,就要在电表箱做,也就是在表箱处做接地形式转换,
如果每户做总漏电保护而电表箱不做,那就可以在每户进线总箱处做
sbihwqvb
2012年12月06日 20:20:00
18楼
你说的很有道理,在里面做是安全得多
ming0330
2012年12月06日 22:29:44
19楼
15楼说的有道理。
sumdge
2012年12月07日 08:29:03
20楼
从安全的角度看,进户是要做重复接地的。TN-C-S是五线制的配线,想省重复接地与PE线的钱,应先问设计吧?另可以等电位与重复接地的是二个概念的东西吧?
zzhspeed
2012年12月07日 09:26:24
21楼
PEN线可以接入电表么?