我是监(奸)理(你),现场奸你)~!引发的思考。
theappleking
2007年08月22日 21:46:01
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我给你们讲述今天工地发生的事,大家来探讨下: 业主为了赶工期,每天开会给施工单位安排次日施工任务,结果施工质量出现了些问题,吊顶开始施工不到3平方米,业主发现了施工材料质量不行,并在会上发表讲话,说监理不到位,这种问题让他们业主先发现,这话说的没错。但几个业主轮流说,说的越来越严重,问监理我来现场做什么的,我火了:我大声和他们争吵,。。。。。。我说我是监(奸)理(你),现场奸你~!。。。。。。我说施工单位材料进场没报验,应报验,这是首要条件,其中一个业主说,材料报验是次要的,材料进场检测这些都可以事后控制,可以补,你说这业主有文化不?我骂他们骂的对不??哈哈。。。会上就我一个监理对N个业主,加上施工单位十几号人,我技压群熊,他们无话可说。。。最后我抓住他们要赶工期死点,刚好明天有一工序要施工,我最后发表意见,明天这一工序,资料必须齐全才能施工,(明天这工序施工单位一定不能提交齐全,故意让他们不能赶工)。他们无话可说,散会了事。哈哈

我给你们讲述今天工地发生的事,大家来探讨下:
业主为了赶工期,每天开会给施工单位安排次日施工任务,结果施工质量出现了些问题,吊顶开始施工不到3平方米,业主发现了施工材料质量不行,并在会上发表讲话,说监理不到位,这种问题让他们业主先发现,这话说的没错。但几个业主轮流说,说的越来越严重,问监理我来现场做什么的,我火了:我大声和他们争吵,。。。。。。我说我是监(奸)理(你),现场奸你~!。。。。。。我说施工单位材料进场没报验,应报验,这是首要条件,其中一个业主说,材料报验是次要的,材料进场检测这些都可以事后控制,可以补,你说这业主有文化不?我骂他们骂的对不??哈哈。。。会上就我一个监理对N个业主,加上施工单位十几号人,我技压群熊,他们无话可说。。。最后我抓住他们要赶工期死点,刚好明天有一工序要施工,我最后发表意见,明天这一工序,资料必须齐全才能施工,(明天这工序施工单位一定不能提交齐全,故意让他们不能赶工)。他们无话可说,散会了事。哈哈
免费打赏
theappleking
2007年08月22日 22:00:31
2楼
说这的意思是提倡:一个工地,各方为了一个项目施工工作,不能动不动张口就骂人,业主监理也不例外。
现在很多工地的施工员经常被监理及业主骂的狗血喷头,张口就骂人,搞的工地火药味弥漫,施工监理业主大家是个平等的主体,谁都没有权利张口骂人,施工人员最惨,进度赶不上去,质量上不去,有很多原因,有些施工员是无法控制的,比如,资金不到位,班组没钱拿,自然没人施工,班组很多人介绍,关系复杂,施工员管不动,质量上不去,业主就骂施工员没能力,工作不到位,一旦包工头来了,毕恭毕敬,为什么,拿了人家好处,我就不骂施工员,最多说几局,了解情况,问题出在包工头就应说包工头,不拿施工员顶罪,但有些确实是施工员管理不到位的,也应照说但不骂人。
long13lpy
2007年08月23日 10:59:58
3楼
我从不骂人,只是说人,有时候,说比骂更让人记住,更能让人服气.
lanhenghui
2007年08月24日 08:29:19
4楼
对于谁都可以这么说:“赶进度不能以牺牲质量为代价”力挺着句话,坚持。
3楼说得对,我在工地也从不骂人,有什么好骂,骂人给人一种不稳重的感觉。
以后说话就不灵了,别人都当你小丑。
各司其责,干好自己的事,自己的事未做好,被人骂就无话可说。
我在工地发现什么问题先是口头说,跟工人说,工人不听
就跟班长说,不听就跟施工员说,不听就跟项目经理说,再不听就发函,
例会指出,这个时候基本上问题能解决,得到较好答复。
本来我可以直接找项目经理,体谅到他事情多,找下面的人解决得了的就直接处理了。
从下面做上来的方法,好处在于方便,高效,在此过程中,谁有什么话就说,我会分析原因
的,而且在会上可以争取主动。道理很简单,一级一级地说都不听,怪不得我的下一步动作了。
hugnn0986
2007年08月25日 09:50:58
5楼
最主要原因是:包工头很久不慰问业主了。
就目前状况,业主不是真的业主,工程运作的主体(假业主、奸你、包工头)的关系是工程分赃关系,奸你在现场只是摆设而已。
icymerry
2007年08月26日 13:10:49
7楼
非常同意,确实有这样的情况。
我现在也勉强属于业主单位,遇到问题也没骂人,偶尔说点粗话是真的,都是想共同解决,认真说!
只是这样的业主单位做得太失败,应付检查比较重要,比现场工程质量还重要呢,一到检查,有关系的包工头似乎成了老主公一样!
所以,很多工程进度、质量,很大程度上与业主有着密切的关系!
zy_stm
2007年08月27日 10:32:46
8楼
我当过施工员,干过业主。当施工员时,有些业主真是狗屁东西,只知道在现场指手划脚,遇到困难就逃之妖妖。业主和监理我都不怕,谁要是动粗,老子也不饶人的,大不了就是不干了,亡命之徒谁还敢动你呀!现在我是业主,我从不指责监理和施工队,但是他们也不能违背程序施工,否则我就要。。。。。
wqq2006
2007年08月27日 19:51:41
9楼
我最讨厌的人就是监理,又要当婊子,又要立牌坊。在工地上吃拿卡要,进场开工时请你们吃一顿饭,包了两千元红包。送了一条软中华,你们却说根本不算送礼。吃住全部由施工单位提供,凭的是哪一条法律法规的规定?我们喂了一条狗还知道见了我摇尾巴,养你们有什么用?从脸盆到卫生纸都由我们买,还说被子太薄。伸手要好处,嘴巴上却说是抓质量。每天想的就是罚款。有任何问题,都说是施工单位的责任,那么要你们监理干什么?你们什么都不懂,图纸基本上看不明白,法规标准基本上记不起来。却象个领导,指手画脚,整天瞎指挥。哎呀,请求上天保佑,让中国的监理消失吧!阿门。