大家来找茬(某工厂原料库照明设计)
yifansheng
yifansheng Lv.4
2012年12月05日 11:20:21
只看楼主

这是某工厂原料库的照明设计图,请各位大虾审审图。

这是某工厂原料库的照明设计图,请各位大虾审审图。

免费打赏
yifansheng
2012年12月05日 11:22:51
2楼
wanglin1318
2012年12月05日 20:06:13
3楼
1 没有备用回路吗?
2 厂房中部的灯具布置好奇怪,有什么理由吗?
akenshanba
2012年12月05日 22:03:06
4楼
有货架吗?照度均匀吗?
muyuyao
2012年12月05日 23:31:49
5楼

-----有同感!!!

另外,还有几点疑问:

1、作为原料库照明总箱,为什么用单相电???!!!易造成三相不平衡!!!

2、进出线为什么都没有PE线???!!!您这是什么系统???!!!

3、为什么不设计总等电位联结???!!!

4、配电箱内不需要装避雷模块吗???!!!

5、你设计的灯具难道不是I类灯具吗???!!!请给出规格型号!!!

6、不需要设计出口指示灯和应急灯吗???!!!

啊橙
2012年12月06日 08:54:39
6楼
问题,楼上两位说的是
yifansheng
2012年12月06日 09:03:10
7楼
首先要感谢大侠的指导。本人还是第一次画图,手上又没有什么设计资料,领导就给了我几张以前前辈画的几张图,让我参考着画。。。。
1、确实这个图里没有设计备用回路,请问是不是一定要加备用回路呢?
2,、灯具的布置:我是将他们近似地布置成菱形(菱形布置能使照度更均匀),因为我觉得如果完全按菱形布置,最左边那一列就只能布置三个灯,照度可能不够,所以我又加了两个,把那一列都补齐了。
1、用单相是因为:整个原料库,只有照明系统,共3kW,没有其他的用电设备了(该工厂原料的配送都采用挖机和货车,没有用到传送带之类的需要用电的设备),因为整个原料库负荷只有3kW,比较小,所以我就采用单相供电了,不知道这样设计是否合理,肯定大侠指教。
2、一般都是用TN-C-S系统,但是由于我的参考图纸,都是这样画的,我也不知道怎么把PE线画进来,不知大侠是否可以发几张图纸给我参考,我的邮箱是 531817090@qq.com,望大侠赐教!!
3、大侠说的总等电位联结是不是一般都是通过MEB板实现,但是我也不知道如何在图中画出来。还望大侠指导。不知大侠是否可以发几张图纸给我参考,我的邮箱是 531817090@qq.com,望大侠赐教!!
4、避雷模块:这个嘛,我是完全不知
5、灯具类我在第一排的第2个灯下进行了标注:NFC9180,是150W的;
6,、这个原料库的大门很大,所以没有设置出口指示灯。
最后再次感谢大侠给我提出这么多建议,不知道我的设计理由是否合理?是否有悖于一些设计规范?