一位小女子的困惑!!!求教!!!
ly614
ly614 Lv.2
2007年08月21日 16:57:41
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人刚大学毕业,在大学里我学的是与水利毫无关系的城市规划,现在一家水利水电工程咨询公司上班.由于对水利水电专业没什么了解,现在单位上还做不了什么事,我想自己在去学点相关专业知识,所以请教下各位水利人,我该朝什么方向去转专业啊?什么专业比较适合我这种门外人啊??谢谢啦!!!!!

本人刚大学毕业,在大学里我学的是与水利毫无关系的城市规划,现在一家水利水电工程咨询公司上班.由于对水利水电专业没什么了解,现在单位上还做不了什么事,我想自己在去学点相关专业知识,所以请教下各位水利人,我该朝什么方向去转专业啊?什么专业比较适合我这种门外人啊??谢谢啦!!!!!
免费打赏
hudongya518
2007年08月22日 16:46:46
2楼
我建议你去学水工专业,这个专业能学到很多施工与设计等方面的知识,对你有较大的帮助,同时也要多注重监理方面的知识
ymq0591
2007年08月23日 00:18:17
3楼
但可能这方面最难。因为楼主当初学的是城市规划啊,楼主为什么不去规划院呢?如果是个好饭碗,建议楼主自学的话去学点水文方面的!
q123xin
2007年08月23日 08:51:24
4楼
不要着急,现在咨询公司,业务很多设计城市规划!城市防洪规划是城市规划的重要组成部分,他们招你肯定是有城市规划方面的设计,而且工程是需要两个专业相互配合的,所以不要着急,会有用武之地的!
qbs2005818
2007年08月24日 07:40:38
5楼
都是理科——触类旁通——多学、多看、多问,慢慢就会成专家!
mlongde
2007年08月24日 11:37:09
6楼
可先专一项,例如合同管理等。
swty-668
2007年08月24日 20:57:31
7楼
建议MM先学城市给排水规划与管理,水工专业内容太多,不必全学!
ly614
2007年08月28日 10:15:58
8楼
谢谢大家对小女子的指点!呵呵!!!
huazi-197612
2007年08月29日 10:39:54
9楼
城市规划,现在属于炙手可热的专业人才,最好转回本专业了
youngkee
2007年08月29日 11:41:33
10楼
学规划的就去规划院啊,一般地级市的城市规划设计院,
如果搞水工又要从头再来,而且将来城规应该比水工更吃香!
ly614
2007年09月04日 14:55:03
11楼
唉~~~~~~~~~我也想干自己的本专业啊!但是我们这边的规划院这些根本进不去,我们同学大多进的是一些建筑规划公司!!!