请教!怎样去掉单线中间的若干端点?
hm_jia
hm_jia Lv.2
2007年08月20日 18:50:04
只看楼主

一条单线,由于分次画线,产生很多端点,选择操作时很不方便,请问,怎样把中间的端点去掉,使一条线段只有首尾两个端点?谢谢!

一条单线,由于分次画线,产生很多端点,选择操作时很不方便,请问,怎样把中间的端点去掉,使一条线段只有首尾两个端点?谢谢!
免费打赏
hm_jia
2007年08月21日 09:11:18
2楼
我也知道,但实在太多了...
amazing
2007年08月21日 20:59:49
3楼
网上这类程序不少,自己搜一下吧。
或者用 OVERKILL 命令(要装express,2004)。
hm_jia
2007年08月22日 08:00:13
4楼
楼上,都是什么程序呢,能说详细些吗?
amazing
2007年08月23日 22:39:23
5楼
消除重元(OVERKILL)
--------------------------------------------------------------------------------
通过删除重复和合并重叠的线条和圆弧段来移除不需要的对象。
命令: OVERKILL
选择对象: 使用一种选择方式选择注释对象

OVERKILL 移除几何上是多余的对象。例如:

对象重复的副本将被删除。
圆弧对象正好覆盖了圆的一部分,这个圆弧不能显现。此圆弧将被删除。
两条直线其角度相同且部分重叠。这两条直线将合并为一条直线。
多段线中重复的直线和/或圆弧将被移除。

要运行OVERKILL,在ACAD2004中必须安装EXPRESS(安装2004时选择完全安装即可)。
huofei-email
2007年08月24日 21:31:31
6楼
很简单,第一种方法是使用join命令!
hm_jia
2007年08月25日 07:38:21
7楼
非常感谢amazing和huofei-email!但我重装了04,也选择了完全安装,可是分别使用OVERKILL和join,提示行都显示是未知命令,这是什么原因呢?