开关与插座需要安装在一起吗
zhongcongzhou
2007年08月20日 15:33:54
来自于照明工程
只看楼主

工程上采用的开关与插座全部都是分开设置的,好像插座离地30cm,开关1米多吧都是分开设置的,因为在工程上见安装都是分开的。正好家里房子装修需要装电源,就直接到外面也购买了开关和插座,也都是分开形式的,请当地电工过来安装时电工确说开关与插座必须是一起的,家里的线路就只有一路,没有分开设置所以开关与插座必须要连在一起的那种才可以安装。本人对电气是文盲不懂,所以发在此想请教各位朋友,希望能够告知:1.插座和开关按照规定是分开设置还是联体一起安装的呢?

工程上采用的开关与插座全部都是分开设置的,好像插座离地30cm,开关1米多吧都是分开设置的,因为在工程上见安装都是分开的。正好家里房子装修需要装电源,就直接到外面也购买了开关和插座,也都是分开形式的,请当地电工过来安装时电工确说开关与插座必须是一起的,家里的线路就只有一路,没有分开设置所以开关与插座必须要连在一起的那种才可以安装。本人对电气是文盲不懂,所以发在此想请教各位朋友,希望能够告知:
1.插座和开关按照规定是分开设置还是联体一起安装的呢?
2.工程上采用的正确的安装方式是分开的是正确的吗,必须这样安装吗,安装的具体要求有哪些?
3.象家里(农村自家)这种安装是否要分开设置还是合装一起呢,如果现在要分开该怎么半,是不是要重新墙体开凿孔重新埋线呀,直接用原来的官道再穿一路线行不行。
4.开关与插座的线路是不是应该分开的呀,在配电箱里是不是也要进行用两个开关控制呢,还是可以直接用一个总开关控制呢?
谢谢!
3815tw
2007年08月20日 23:13:12
2楼
自己家里装修是吧,可以不管规范了。《电气工程施工及验收规范》的规定是分开装的,主要是考虑使用方便和安全性。最好分开装,免得看了别扭:)
wengtongbiao
2007年11月16日 21:57:06
3楼
开关和插座按规定是分开的,只有一路线也可以安装在一起.否则就要从电箱拉一条插座线.
hubeixp
2007年11月17日 17:46:45
4楼
开关和插座按规定是分开装的