洗衣机设在阳台,能不能和厨房排水共用一根立管?
zijian.g
zijian.g Lv.2
2007年08月19日 20:48:43
只看楼主

洗衣机设在阳台,阳台不封闭,洗衣机排水能不能和厨房排水共用一根立管?本地区冬季最低温度可以达到零下13度左右,如果排水立管设在室外允许吗?需要做什么措施?多谢各位同人指点

洗衣机设在阳台,阳台不封闭,洗衣机排水能不能和厨房排水共用一根立管?
本地区冬季最低温度可以达到零下13度左右,如果排水立管设在室外允许吗?需要做什么措施?多谢各位同人指点
免费打赏
lipatti_3377
2007年08月19日 22:31:59
2楼
那就看阳台和厨房的远近了,<设计手册>中有这方面的规定的,污水管道尽量不要"穿堂过室"(具体要求自己可以翻翻看)
如果满足设计手册的设计原则结合具体实际情况看也可以的话,公用一根排水立管应该还是可以的!!
希望这些信息对你有帮助!!
longlong9917
2007年08月19日 23:30:46
3楼
我想象你应该是描述那种带阳台的厨房吧,这样其实是可以连接在一起的。但是也要看城市或者地方标准哦,有的地方污、费水不能同排的:污水好像是代表洗菜水之类的,费水即冲厕所之类的。
honner
2007年08月20日 00:01:11
4楼
阳台的排水好像要间接排水,不能共用的,另设一路吧
macross1127
2007年08月20日 14:55:23
5楼
不能,规范上阳台排水应单独设置
zijian.g
2007年08月20日 16:34:31
6楼
是阳台上的洗衣机,紧临阳台的。我这样做了,不知道行不行。
lushuier
2007年08月21日 07:58:55
7楼

我同意 即使你另设一根立管 你也得设地漏 然后排到市政管道
不能和阳台雨水一起排到散水
fzq19760709
2007年08月21日 09:38:47
8楼
1楼应该描述的是那种带生活阳台的厨房。1、GB50015-2003建筑给排水设计规范中:生活污水:居民日常生活中排泄的粪便污水;生活废水:居民日常生活中排泄的洗涤水。2、按照目前的生活习惯生活阳台是放置洗衣机的位置,有利用废水做为中水水源的话,那么厨房排水和生活阳台的排水可以合用一根排水管。如果对中水水源有其它要求的,应该按照相应的要求来收集厨房与生活阳台的排水。
fzq19760709
2007年08月21日 09:40:17
9楼

污水、废水的解释:GB50015-2003建筑给排水设计规范中:生活污水:居民日常生活中排泄的粪便污水;生活废水:居民日常生活中排泄的洗涤水。
youyou_fy
2007年08月21日 10:06:53
10楼
我认为可以和厨房混排,可是最近我做的一个项目审查的不让这样,说是这里有梁,不能穿管,所以你要注意这里的梁高。
taihuaxing163
2007年08月21日 10:16:39
11楼
阳台的洗衣机排水可以不设地漏,而采用地上排水,和厨房的洗涤盆一样设在地上150mm。这样就可以合用一根立管,又避免了排水横管穿过灶台上方。