风管的制作
lily198687
lily198687 Lv.2
2007年08月19日 16:10:50
只看楼主

像我们做暖通设计的需要知道风管具体怎么做吗要统计材料是否要知道风管的具体做法

像我们做暖通设计的需要知道风管具体怎么做吗

要统计材料是否要知道风管的具体做法
免费打赏
torlon
2007年08月20日 21:22:53
2楼
风管的制作方式有咬口和焊接,连接方式有角钢法兰、共板法兰、插条等
somebody665
2007年08月21日 11:46:17
3楼
像我们做暖通设计的需要知道风管具体怎么做吗
计算材料时需要
zdd37355
2007年08月22日 10:36:56
4楼
你做设计当然要知道风管怎么做了!要不会审时施工单位问你,你怎么回答呀!
wgj1207
2007年08月29日 17:50:15
5楼
做设计的懂施工会更好啊,这样你也知道自己做的设计是否实用。
yunfeng_shao
2007年09月17日 22:34:23
6楼
你当然要知道这怎么做了!我有时候给我们自己单位做设计的时候还要考虑到施工排版的问题,要根据采购的板子的尺寸来确定管道的大小要就模数这样做起来可以少一定的工序还可以节约板子。我建议所有的设计师最好要到施工现场最一两年的施工!
jhsmygood
2008年10月27日 09:30:05
7楼
风管的制作方式有咬口和焊接,连接方式有角钢法兰、共板法兰、插条等
qingfeimeng1
2009年09月13日 22:12:51
8楼
:time: :time: :kiss: :call:
pastor007
2009年09月22日 00:54:22
9楼
:victory: :victory: :victory:
miyue1231
2009年09月30日 09:46:17
10楼
主要是按照设计规范中风管模数尺寸要求设计风管尺寸就行了,一般的通风、空调、防排烟风管钢板厚度都在1.2mm(含)以下,采用镀锌钢板就可以了,咬口连接;如果防排烟风管尺寸太大就得选用比较厚的普通钢板了,焊接连接。
角钢法兰的风管可以现场加工,薄钢板法兰弹簧夹的风管(规范里属于无法兰风管)又叫共板法兰风管,一般需要专业的加工厂生产。