天正2013在画室外图时遇到的乱七八糟的头痛问题
dungeon_keeper
2012年12月04日 10:40:06
只看楼主

天正2013在画室外图时遇到的乱七八糟的头痛问题这两天在用天正2013画室外管线图,遇到了一堆问题,因为画图时间紧,所以先说一个实在憋不住的。别的问题以后抽空说。第一个,某条管线,管径从d300到d800都有,管径和坡度都指定好了。但是管井的标高还没有算。在用纵断面图这个命令算标高的时候,发现天正居然会自作主张帮我改管径。看下图,第一张是没算之前的,第二张是计算后的,发现没有。第一个d300的管径被自动改成了d800。

天正2013在画室外图时遇到的乱七八糟的头痛问题

这两天在用天正2013画室外管线图,遇到了一堆问题,因为画图时间紧,所以先说一个实在憋不住的。
别的问题以后抽空说。
第一个,
某条管线,管径从d300到d800都有,管径和坡度都指定好了。但是管井的标高还没有算。
在用纵断面图这个命令算标高的时候,发现天正居然会自作主张帮我改管径。
看下图,第一张是没算之前的,第二张是计算后的,发现没有。第一个d300的管径被自动改成了d800。
为什么版本7 的天正没有的问题,会在2013版出现?
这种事情在2013上出现了好几次,我以前也发过几个关于画室内图时出现的,版7没有问题,2013却有问题的帖子。
建议天正公司放软件出来前,先请人把各个命令都试一遍。

免费打赏
2012年12月04日 11:31:56
2楼
好吧,我忍不住说第二个问题了。
看下图,明明雨水管的标高比污水管高,为什么雨水管的相对位置是下行呢?
2012年12月04日 16:12:57
3楼
看吧,本来应该有的井底标注,忽然不见了,只剩下一条直线。这个倒不是新问题,从7版就有了。
regen没用,重新标注也没用,只有重新用纵断面图命令算一遍才能再标注。
有一次,出了图才发现硫酸图上某些井的标注没有了。于是,只好手动标。

2012年12月04日 16:20:10
4楼
明明已经连好的管线,已经用纵断面图命令算过,标过井底标高的管线,有时候想要重新用纵断面图命令算一遍,结果总是提示管井没连接好,不得不在整个管系中一段一段地查。
2012年12月04日 16:59:14
5楼

这个问题发现解决办法了,用修改井命令,选择所有的井,什么都不用改,直接点确定。就能用纵断面图命令重算了。用不着去找究竟是哪段管井没练好了。
zhangkui10325
2012年12月05日 11:01:04
6楼
你说的这个问题我也发现了,确实存在啊。不知道咋解决
2012年12月05日 14:25:23
7楼

这一条问题太讨厌了,反复出现,什么都不做,也会出现,刷新没用,重新标注也没用,只能用纵断面图命令再赋一次值才有用。强烈希望能修正这个问题,太烦了。从7版开始就有这个问题了。一直存在着。
2012年12月05日 14:47:01
8楼
再说一个问题,请见下图。
图中的交叉点1是Y205井和W300井的管线交叉点,可以看见Y205的出管标高是3.220,W300的入口标高是2.143。
可是垂距表中雨水管的表格是3.238,污水管的标高是2.175。即使考虑坡度的因素,垂距表的标高和图中井的标高不一致。
好吧,我猜测这是因为管道壁厚的问题,一个标的是管内底,一个标的是管外底。
可问题是,施工人员不可能知道两种标高,一个标的是管内底,一个是管外底。所以这种垂距表根本不能用于出图。
一般画图的时候,我们单位都是标的管内底,而不会标管外底,因为我们根本不可能知道甲方会选择什么管材,所以不可能知道管壁厚度是多少。
所以希望天正能够将标高统一为管内底标注。
沉12
2012年12月05日 23:45:31
9楼
我还不会用天正去计算市政给排水,好羡慕楼主,有时间了去学下
leechengdugps
2012年12月06日 09:48:55
10楼
天正13出现很多错误,我装上居然不能用左边的一些快捷按钮!
2012年12月07日 07:47:01
11楼
版主呢?一般多少时候来一次?