小常识:手机被偷后如何让小偷不能用
eva258
eva258 Lv.2
2004年11月02日 16:38:04
来自于闲聊茶吧
只看楼主

小常识:手机被偷后如何让小偷不能用   所有的手机都有一个惟一的序列号,当你键入*#06#时,你手机的屏幕上就会 出现一个15位的数字,这个数字就是你的手机的序列号。请把此号码记下来并保存 好,当你的手机被盗后就可以将此号码提供给你的服务商,他能将你丢失的手机锁 住,即使别人将你原有的sim卡换掉,此手机也不能使用。也许你不会失而复得,但 是你的手机对他们来讲也是没有任何价值,除非将它作为纸镇。如果每个人都能够知道自己手机的惟一的序列号,那么盗窃手机将变得没有任何意义。

小常识:手机被偷后如何让小偷不能用

所有的手机都有一个惟一的序列号,当你键入*#06#时,你手机的屏幕上就会 出现一个15位的数字,这个数字就是你的手机的序列号。请把此号码记下来并保存 好,当你的手机被盗后就可以将此号码提供给你的服务商,他能将你丢失的手机锁 住,即使别人将你原有的sim卡换掉,此手机也不能使用。也许你不会失而复得,但 是你的手机对他们来讲也是没有任何价值,除非将它作为纸镇。如果每个人都能够知道自己手机的惟一的序列号,那么盗窃手机将变得没有任何意义。

将这个信息告诉尽可能多的人,这个常识普及了,大家丢手机的机会就少了
免费打赏
lpupu
2004年11月05日 13:15:31
2楼
太好了,谢谢楼主!但要是他们把机子拆开来卖呢?
eva258
2004年11月06日 14:22:30
3楼
呃~~这个问题嘛~~问得好~~但是~~等我研究了再回答你!:p
wangaili1314
2004年11月08日 11:43:25
4楼
就是,我也的那么做,谢谢
广州老左
2004年11月12日 18:34:33
5楼

没用的。现在可以解码,花五十块钱就有无良手机修理商给你解掉。。。唉。这世道,,,,,
zyzybyzy
2004年12月16日 17:45:13
6楼
提高警惕,不要丢!
bearbabys
2004年12月31日 17:11:19
7楼
丢了的手机呢?
买手机抄的串号和手机上的序列号一样吗。
annuge
2005年01月02日 17:10:49
8楼
偶给楼主支一招:预先在手机内植入一类似“天下无贼”中的字条:你输了。估计其拆开后也无颜再出手……
shenzhou_521
2005年01月02日 18:31:27
9楼
annuge 兄,好搞笑啊,看来天下乌贼挺好了
mikelanglj
2005年10月19日 12:43:58
10楼
手机的序列号是可以被破解掉的,这方法不行啊!!!
wshljlj
2005年10月19日 13:15:42
11楼
还是防患于未然吧,出门的时候多注意点,不要给小偷以可乘之机,毕竟手机丢了对于我们而言是一个不小的损失啊!