空调接触器前一定要加断路器吗?
liuhinly
liuhinly Lv.5
2004年11月02日 11:34:02
来自于断路器
只看楼主

1、如果是一个配电箱控制多台空调机,那还需要每台空调机前加断路器吗?2、同理,一个消防配电箱控制所有的排烟风机,是否每台排烟风机接触器前还需要另外加断路器呢?

1、如果是一个配电箱控制多台空调机,那还需要每台空调机前加断路器吗?
2、同理,一个消防配电箱控制所有的排烟风机,是否每台排烟风机接触器前还需要另外加断路器呢?
免费打赏
chaiwa
2004年11月02日 11:33:54
2楼
一定要,短路保护,并且检修方便咯。
liuhinly
2004年11月02日 12:00:31
3楼
排烟风机平时不用时可以切断总箱电源,每台排烟风机接触器前加断路器会不会多余呢?
雨过天晴
2004年11月02日 12:03:29
4楼
不加断路器怎么保护风机?
shflyb
2006年04月05日 17:04:49
5楼
上海飞龙仪表电器有限公司的CJ20JB、CJ40JB系列新一代恒磁保持交流接触器产品,主要适用寸:交流50HZ或60HZ,额定工作电压至660V,电流63A至1000A的电力系统中远距离频繁接通和分断电路。并与适当的热继电器或电子式保护装置组合成电动机起动器之用,以保护可能发生过载的电器。
产品特点:
●省电 原一年电费3000元,现一年电费仅4元,节能99.5%以上。
●可靠 现有自检系统,保险系统吸合释放自如。
●环保 原发热大、噪音大、现无发热、无噪音、无污染。
●寿命长 原触点吸引线圈易烧坏,现触点压力恒定寿命长,吸引线圈终身免修。
本产品是最先进的交流接触器之一,获得国家发明专利,为国家省电,为企业省钱。
王永前
2006年04月05日 17:21:16
6楼

老兄,广告到别的地方去发
铁牛66
2006年04月05日 20:11:06
7楼
就该是要加的,如果你一台风机出现问题时,难道要让其把主开关全部断电吗?
netling
2006年04月05日 22:02:16
8楼
LZ应该研究研究消防设备的二次原理图,排烟风机前所接的断路器起到短路和接地故障保护功能
当一台排烟风机发生短路或接地故障的时候,断路器会发信号给二次回路,控制箱会启动备用风机,你不加断路器,那这时候备用风机怎么启动呢
shtkua
2006年04月06日 00:28:44
9楼
要加的,为了安全,再一点是故障范围不会太大。