六层带底商住宅的消防设置问题!急!急!
zhanghui9828
2004年10月31日 12:47:09
只看楼主

本建筑为一六层建筑物,建筑高度约21m,体积约2万立方米地下室为自行车库,一层为一个个独立的店面,二层为和一层的店面对应的一个个住宅(为店面服务做住宅和仓库用),3-6层为单元式住宅。问题:1、这样的住宅需要设消火栓系统吗? 2。如果设了消火栓系统,消防用水量按什么查呢?按商店还是住宅 3。规范规定7-9层的住宅室内消防管道可以为支状,本建筑消防管道可以为支状吗?

本建筑为一六层建筑物,建筑高度约21m,体积约2万立方米
地下室为自行车库,一层为一个个独立的店面,二层为和一层的店面对应的一个个住宅(为店面服务做住宅和仓库用),3-6层为单元式住宅。
问题:1、这样的住宅需要设消火栓系统吗?
2。如果设了消火栓系统,消防用水量按什么查呢?按商店还是住宅
3。规范规定7-9层的住宅室内消防管道可以为支状,本建筑消防管道可以为支状吗?
dsoft
2004年10月31日 17:51:59
2楼
查其它建筑。。。15L/S吧。。
其它的慢慢看规范
zhanghui9828
2004年10月31日 20:50:50
3楼
怎么没有大虾回答呢?
canline
2004年11月01日 09:22:52
4楼
你这个建筑主要是要看你地下室自行车库有多大,如果仅仅从你上面六层来考虑的话那是不用设置消防给水的.但是你这个自行车库要是按照车库来处理的话就要做消防给水了.如果要做的话,住宅部分当然还是单元式的,可以为支状.
sxlhm
2004年11月01日 09:49:14
5楼
一、二层既然连通,有可能都做商店,最好设消防,水量按商场的体积查表。如果不想做消防,也能说得过去,但需要当地消防建审部门同意。
yzg
2004年11月01日 10:05:53
6楼
呵呵,从安全考虑,做消防给水吧,可采用支管,10L/S就可以了,造价也不是很高
lwpccg
2004年11月01日 10:26:54
7楼
该建筑应定性为商店.参见<<高规>>第75页的4.条.其体积约为2万立方,所以其消防用水量应为10L/S,且其室内消防给水管道不可为枝状.
hefanrong2015
2004年11月01日 11:25:35
8楼
i 必须设消防2 按其他建筑查3 不可以支状
a31004083
2004年11月01日 12:36:28
9楼
地下车库应设置消火栓系统,一层店面如果是单元式的就没必要了,二层及以上各层住宅如不是通廊式的就不必设了
crizewang
2004年11月01日 16:06:13
10楼
规范中没有标明自行车的出库,只是对汽车车库进行了说明,所以可以不用设置
boss3002
2004年11月01日 16:29:22
11楼
1、超过6成的塔式住宅、通廊式住宅、低层设有商业网点的单元式住宅和超过7层以上的单元式住宅必须设消火栓给水系统!
2、消防系统用水量为15l/s。
3、可以采用!