应届毕业生的困惑,求解答
yuwei2013
yuwei2013 Lv.5
2012年12月01日 12:04:21
来自于闲聊茶吧
只看楼主

13届暖通毕业生,二本学校,不知道去哪种单位前途好,现在可以选择三线城市的乙级民营设计单位,大一点的施工单位,还有空调系统方面的设备公司做研发,和销售,过来人给我个建议吧,我应该去哪

13届暖通毕业生,二本学校,不知道去哪种单位前途好,现在可以选择三线城市的乙级民营设计单位,大一点的施工单位,还有空调系统方面的设备公司做研发,和销售,过来人给我个建议吧,我应该去哪
免费打赏
liuqi823524167
2012年12月01日 12:11:38
2楼
本人也是毕业生。感觉还是去设计院好点儿。。。
yuwei2013
2012年12月01日 13:01:41
3楼

好吧,谢谢,我会参考的
yuwei2013
2012年12月02日 11:30:07
4楼
怎么都只看,不回呢
zhongwenxunshen
2012年12月02日 17:50:07
5楼
因为大家也不知道,你先了解下三个工作方式是咋样滴,自己选择适合自己的。乙级民营设计单位如果活多当时收入不错,但是那也意味着经常加班吧。很难接触到超大型工程,这是缺陷。大一点的施工单位就不知道多大了,如果他们干活比较规范的话那你对图集了解是相当深刻的,到时候转设计不是难事。也很有钱途。设备研发没接触过。有能力的话销售是发财最快 路,没能力的话是最穷的一条路,看你个人了
yuwei2013
2012年12月02日 21:40:43
6楼

谢了,我参考一下
q394562689
2012年12月03日 11:45:12
7楼
这几份工作我都不喜欢。三线城市乙级民营设计院顶多做做小项目,比如住宅之类的。暖通专业的去了也是闲着,没活干。说不定去了会做给排水。施工单位全国到处跑,天天上班,没得休息,不爽。设备公司做研发比较单一,以后跳槽不好跳。刚毕业没有技术的沉淀,不适合做销售。本人还是喜欢呆在甲级大院,呵呵。
yuwei2013
2012年12月05日 21:52:47
8楼

我刚签过了,那家设计院虽然是民营乙级的,但活很多,是当地很有影响力的设计院,做了很多公共地标建筑和周边市县的小区,工业建筑什么的,发展的很快,他们说要扩大规模人手不够,所以就签了我,他们水和暖是分开的,暖有六七个人,作为过来人,你觉得怎么样
q394562689
2012年12月06日 14:19:46
9楼

那还不错,你去吧。