猎人养猴子-ttt001讲故事
ttt001
ttt001 Lv.13
2007年08月12日 21:12:54
来自于闲聊茶吧
只看楼主

一个猎人养猴子,早上给他们吃三个栗子,晚上吃四个,猴子们不干。于是猎人说早上吃四个吧!晚上三个。猴子们欢呼满意了。今天我们出来混,栗子就是我们的工资。我们在股票市场混,栗子就是我们的帐面利益。而尤其要注意的是,栗子是要猴子们自己去采摘的。不过话又说回来了,猴子有猴子的思想,人有人的思想,如果猴子有人的思想,猴子就不是猴子了----是悟空了。

一个猎人养猴子,早上给他们吃三个栗子,晚上吃四个,猴子们不干。于是猎人说早上吃四个吧!晚上三个。猴子们欢呼满意了。今天我们出来混,栗子就是我们的工资。我们在股票市场混,栗子就是我们的帐面利益。而尤其要注意的是,栗子是要猴子们自己去采摘的。不过话又说回来了,猴子有猴子的思想,人有人的思想,如果猴子有人的思想,猴子就不是猴子了----是悟空了。
免费打赏
原来如风
2007年08月13日 12:16:31
2楼
每天的栗子都是能吃进肚里的,股票可不是这样的!“出来混,早晚要还的!”,只有吃进肚子才是自己的!

所以有时候,人还不如猴子呢!
jin-s-n
2007年08月13日 16:35:09
3楼
我还是想做猴子,早晨有4个先拿着,晚上3个有没有还是个问题呢?
freeregistration
2007年08月16日 23:42:42
4楼
楼上明鉴……吃了上顿,有没有下顿还不知道呢。本以为混设计吃不胖,至少饿不死,没有想到领导心黑赛煤球,手毒胜砒霜,全年奖金捣腾的人间蒸发,还理直气壮……没有活路了,拼了狗日的