高层建筑卫生间通风问题,厨房油烟机排风问题
jesslee881
jesslee881 Lv.2
2007年08月12日 10:38:09
来自于采暖供热
只看楼主

一高层住宅建筑,卫生间通风问题,建筑总高度为88米,共28层,卫生间设排风井,其尺寸为450x300请问在各卫生间设静压为200,风量140的通风器,屋顶不设引风机,这样能否实现排风?厨房油烟机排风问题,厨房设450x650的排风井请问在各厨房设静压为400,风量900的油烟机,屋顶不设引风机,能否实现排风?请高手指教,谢谢了!!!

一高层住宅建筑,卫生间通风问题,建筑总高度为88米,共28层,卫生间设排风井,其尺寸为450x300
请问在各卫生间设静压为200,风量140的通风器,屋顶不设引风机,这样能否实现排风?
厨房油烟机排风问题,厨房设450x650的排风井
请问在各厨房设静压为400,风量900的油烟机,屋顶不设引风机,能否实现排风?
请高手指教,谢谢了!!!
免费打赏
wu.ye
2007年08月12日 19:37:08
2楼
应该没问题,因为你这风井,实际上已经是烟囱了。但要注意屋面季风的风向。
loosy
2007年08月13日 09:05:56
3楼
有问题,个人觉得风井太小了,风速过高,不好平衡。
xingli1981
2007年08月13日 16:51:46
4楼

住宅里风速应该不会很高吧?要是说的外界风速,那怎么考虑或怎么计算风带来的影响?28层,层层不一样哦!!
nky6666
2007年08月14日 13:25:55
5楼
应该可以
jesslee881
2007年08月15日 10:08:38
6楼
谢谢各位的指点,不过,请问谁能从理论上给分析分析,谢谢
wu.ye
2007年08月15日 16:44:25
7楼
记得以前学过烟囱的风压计算,现在记不得了,请楼主查一下资料吧。
另28层的同时使用系数可定为0.5-0.7。
jesslee881
2007年08月15日 19:37:25
8楼
请问什么资料上有这方面的计算
谢谢
jesslee881
2007年08月17日 11:16:15
9楼
请高手指点啊,谢谢了!!!
hxp612
2007年08月20日 13:46:47
10楼
这个问题很有水准,我也想学习学习 特别是从理论上,哪位高手能指点指点?
blackeye
2007年08月20日 16:55:50
11楼
目前大多数城市都已经推广了“厨房卫生间变压式排风道”,有通用图集。所以楼主这个问题其实不必自己算,而是查一下图集,看看你的尺寸是否与图集尺寸相符。系统顶部设置自力式风帽,无需风机。

另外,28层的住宅楼的抽油烟机,同时使用率可按0.4-0.5计算,一般没有0.7那么高(燃气规范中灶具的同时使用率取0.4)。卫生间排气扇的同时使用率略高一些。