各位设计专家,能谈谈暖通专业图纸怎样计费吗?
frankzxl
frankzxl Lv.3
2004年10月29日 12:53:09
来自于中央空调
只看楼主

暖通专业收费标准是怎样的呢?这里有我从网页上下载并编辑的收费标准文件,可是并不具体。能分别告诉我你们单位都是怎样按造价、按空调面积、按专业(建筑、结构、水、暖、电)收费的吗?请教各位大侠,谢谢!

暖通专业收费标准是怎样的呢?
这里有我从网页上下载并编辑的收费标准文件,可是并不具体。
能分别告诉我你们单位都是怎样按造价、按空调面积、按专业(建筑、结构、水、暖、电)收费的吗?
请教各位大侠,谢谢!
d45e77a22fdc9642c67b.rar
3.8 MB
立即下载
免费打赏
gaohui6
2005年02月04日 11:25:03
42楼
我们只是固定的工资啊,其实应该有提成的。
gaohui6
2005年02月04日 11:26:09
43楼
上次接一私活,只收了很少的费用,冤。
zxs-hp-zxs
2005年02月04日 15:41:31
44楼
民用一般分大风、中风、小风、基本为12%、8%、4%。根据具体项目可以浮动。

私活一般1~2元/平方米,也会浮动。

武汉就是这样,按投资收费比面积收费要高一倍

liunan-1980
2005年04月01日 11:06:10
45楼
每平方米0.6-0.8元的收费还是很普遍的,但也有的设计院每平方米才不到0.2元,暖通专业的设计师们最累的活是热网
ukong
2005年04月02日 01:33:47
46楼
俺的私活价格是0.7~0.8大元/平米,比在单位分的都要多!!!
单位的领导真TMD黑!!!
lu-star
2005年04月02日 03:48:36
47楼
上面各位朋友们小生在这里给你们说声好!干设计工作辛苦了,不过出来混的不都是出来赚钱嘛。我是一中央空调厂家的业务员,如果有机会你们给我们推介一下,并用我们的产品来选型,到时我一定给你们满意的辛苦费。这里就不具体说了,如果有机会给我发信息。。
xfenglove
2005年04月02日 09:09:14
48楼
我们这都是死工资,以前说的项目的0.5%现在也没有了....
sds889
2005年04月14日 10:18:29
49楼
如果是暖通预算又是怎样收费呢?
wynf3
2005年04月14日 11:23:34
50楼
造价的0.2%
air1996
2005年04月14日 13:21:17
51楼
深圳这边的私活也是1块钱的居多,设计院收费至少3块以上的吧!
不过如果是包工头叫你画的,一般也就五毛!