求大家指条路啊!给点建议吧!谢谢
huyan0570
huyan0570 Lv.3
2007年08月10日 16:12:38
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是05年本科毕业的学给水排水工程,现在在广州,毕业时我很想做建筑给排水设计之类也是毕业刚出来的急着找工作原因吧阴差阳错进了一家做热水设备的工程(做空气源热泵\太阳能\锅炉代理)现在在这家做热泵技术设计已经两年拉,刚开始只能做方案.到现在承当出具施工图纸等等,也为公司做了不少项目的,可是心中还是想做给排水设计或者做相关建筑类的,心中也是多次想换个工作,想找个设计院或者一些建筑公司,

我是05年本科毕业的
学给水排水工程,现在在广州,
毕业时我很想做建筑给排水设计之类
也是毕业刚出来的
急着找工作原因吧
阴差阳错进了一家做热水设备的工程(做空气源热泵\太阳能\锅炉代理)
现在在这家做热泵技术设计已经两年拉,刚开始只能做方案.
到现在承当出具施工图纸等等,也为公司做了不少项目的,
可是心中还是想做给排水设计或者做相关建筑类的,
心中也是多次想换个工作,想找个设计院或者一些建筑公司,
但是也不知道下一步会又是怎样呢?
我只是刚毕业时候在一家甲级设计院做了半年
但是现在设计院也难进啊!哎呀!郁闷中.....
希望在座的兄弟姐妹给点建议
谢谢!QQ:27634007
山水之间
2007年08月10日 17:44:35
2楼
就怕入错行呀.不是干本专业的总有点遗憾.只能自己努力,随遇而安吧.
大雪漫天
2007年08月10日 20:02:24
3楼
现在有多少岗位有其适合的人员阿,习惯把,我们公司最近调来一个管外委工程的,据说是一个卖光盘的;
一个管设备外修的,连冷却塔都不知道是什么,这社会有很多无奈。
扮猪吃老虎
2007年08月11日 07:45:03
4楼

确实有些问题,但我们只能适应这种环境了啊!
abncdd
2007年08月11日 20:22:46
5楼
我觉得你不要把自己的目标定得太死了,
你现在想搞给排水设计可能只是你毕业目标的一个想法,现在想把它实现,你要真的向内心问一下自己是不是真的想搞给排水设计,你有没有了解给排水设计是怎么样一种状态,这种状态你是不是会喜欢(这种状态你可以 向你的同学问一下),还有,你是不是真的讨厌现在的工作,现在的行业。应该说经过两年的工程接触,应该对这一行业有一定的基础,现在放弃重新来过是不是值得?你有没有深入了解过你现在从事的行业。了解他的发展动向,了解你以后可能从事的工作。
经过了解再作决定还不迟。
如果真的想转那就不要迟疑。
yangcan_80
2007年08月11日 22:54:02
6楼

还是慢慢来吧,考虑好了再走,不要脑子一热,想什么就什么!
rrx9401
2007年08月12日 08:54:03
7楼
我觉得你的想法不错,如果努力完全可以实现自己的理想,
你现在可以好好复习考注册.
到时可以进个大院 干你喜欢的工作!!!
blueboyheut
2010年08月09日 11:29:30
8楼
条条大道通罗马
我同学也是学的暖通现在在干自动化
关键在于发展
kanzhengwu
2010年10月12日 11:03:17
9楼
女怕嫁错郎,男怕入错行。
nihao-2011
2010年10月18日 11:57:58