各地区住宅分户计量户内管材选用情况调查(跟贴送分)
abcd121
abcd121 Lv.3
2004年12月09日 10:47:05
来自于采暖供热
只看楼主

1。埋地管用PPR,每4米或转弯处都有接口,而铝塑复合管可整根敷设,哪种好呢?2。150UPVC排水管和金属波纹管之间如何连接,有标准图吗?管道穿沉降缝应用金属波纹管还是采用软接头呢?

1。埋地管用PPR,每4米或转弯处都有接口,而铝塑复合管可整根敷设,哪种好呢?
2。150UPVC排水管和金属波纹管之间如何连接,有标准图吗?管道穿沉降缝应用金属波纹管还是采用软接头呢?
免费打赏
hbgzcjl
2006年05月22日 22:10:15
152楼
我们的采暖埋地用交联铝塑复合管。
j88512730
2006年05月22日 22:32:30
153楼
铝塑复合管的管件通路属于缩径,所以我不主张使用。还是PPR、PEX好。
conquest77
2006年05月23日 09:47:08
154楼
我这里是西安,埋地管道一般用PE-X或PE-RT。但是埋地管道禁止有接头,如果接散热器就出地面做三通接头。
顺便问一声:PPR管子在垫层内允许热熔焊吗?不是说这种管材缩口不好控制吗?
zhangby1974
2006年05月23日 12:42:57
155楼
目前,北京地区新建集中供暖住宅分户热计量工程中,埋地采暖管道主要采用 PPR、PB、PEX和XPAP,都要求埋地部分没有接头, 而且在施工中散热器接管处应留洞,散热器安装完毕后,用于垫层相同的材质填堵孔洞。具体参考北京市地方标准《新建集中供暖住宅分户热计量设计技术规程》(DBJ01-605-2000)和北京市标准图集《新建集中供暖住宅分户热计量设计和施工试用图集》(京01SSB1)进行施工。
gf204
2006年05月26日 09:28:07
156楼
管道间分支处采用铝塑复合管 室内采用pex\PE-RT\PPR\PB
wxjmm
2006年05月28日 13:57:08
157楼
哈尔滨地区多用PPR
liuxia760117
2006年06月01日 10:40:56
158楼
使用铝塑管,管接头露出地面。天津,南开区。
maozhenjun1121
2006年06月03日 13:03:21
159楼
青岛地区:如果管道明装,采暖大多用镀锌钢管,给水采用PPR管, 埋地一般选用PE管,因为在地面内无接头,露出地面部分用钢管,用转换接头处理
xiaofengwork
2006年06月04日 13:54:47
160楼
PPR,辽宁本溪,预留沟,打压合格后二次回
zipperjean
2006年06月06日 17:40:18
161楼
我们这里用的都是PEX管埋地,散热器有的用铝塑管连接
我在陕西