求助关于二级反渗透纯化水机的问题?
badfei
badfei Lv.2
2007年08月07日 14:56:21
来自于水处理
只看楼主

我公司用的设备是二级反渗透系统,出水电导要求在2.0以下.但是现在不只能作到2.1,在低就不行了.然后在使用过程中我发现二级的水PH值越来越酸.不能够稳定在一个比较高的数值上.厂家人说膜是偏酸的,但是水的PH值稳定不住,这个不应该把?膜是不是也应该有分类把?

我公司用的设备是二级反渗透系统,出水电导要求在2.0以下.但是现在不只能作到2.1,在低就不行了.
然后在使用过程中我发现二级的水PH值越来越酸.不能够稳定在一个比较高的数值上.
厂家人说膜是偏酸的,但是水的PH值稳定不住,这个不应该把?
膜是不是也应该有分类把?
stoneh2o
2007年08月07日 22:50:10
2楼
不知道你二级RO进水PH多少?较低的话把PH调高到8.3-8.5左右,应该可以把电导率降下来。任何RO膜出水都偏酸性。
badfei
2007年08月08日 14:40:27
3楼
二级进口PH大约是8左右,但是时间一长电导就上去了,然后PH也变酸了.在这个过程中我什么都没有调,请问这是为什么啊?
badfei
2007年08月09日 10:44:05
4楼
我现在能够做下来了,我在一级前也加NAON了,最多开3个小时,然后就要调一下才能把电导降下来,
badfei
2007年08月11日 11:38:10
5楼
昨天另外一个厂家的技术人员来看了我们的机器.他说要在反渗透后面加一个阴阳树脂.还说我们用的一级膜用的不太好.脱盐率不高.
我这里的水的原水电导很高,要到1000多的US\CM.可能是某些物质太高.
如果不加阴阳树脂能不能解决这个问题?
m163_424
2007年08月12日 15:41:28
6楼
只用反渗透的出水是不稳定的,最好还是加终端处理,如混床,稳定一下水质。
badfei
2007年08月14日 11:20:06
7楼
今天我把保安过滤器拆了下来,发现过滤器的膜上面有一层白色的固体物质.一级废水流量计上面也是这种的东西.那说明在一级膜上面会有更多的这种白色物质.请问这种白色物质有可能是什么东西那?
wdj99396
2007年08月14日 11:59:44
8楼
预处理情况如何?
badfei
2007年08月14日 16:02:54
9楼
只有沙滤和炭滤,然后就直接到保安过滤器了,里面是5个的滤芯,过完滤芯就到一级膜了.我觉得原水某些物质偏高.
zxhua2045
2007年08月15日 13:50:11
10楼
不知道楼主有没有检测过一级进水的硬度呢?按你说的情况,你的系统并没有软化器,而你又在一级进水前投加了碱,这样就很有可能引起反渗透膜结垢喽!
badfei
2007年08月16日 11:22:07
11楼
是啊,我已经发现了在一级废水流量计上,有很多的垢.产水量也不够了,只能洗膜了.我已经向公司提出意见加软化器.等待通知那