AutoCAD 2004 画图时常用的快捷键
allahnj
allahnj Lv.2
2007年08月06日 17:27:51
只看楼主

经过一天的整理,把一些AutoCAD 2004画图时常用的快捷键整理了出来,希望能对像我一样的AutoCAD新手有一定的帮助。从而提高画图速度。这个举动,源于一天的感触。那天,一个老工程师叫我帮忙画图,我画了半天,只画了一点点。老工程师实在看不过去了,就自己画,不到5分钟,就画好啦。于是,我决定要好好学好AutoCAD。绘图L: 直线PL: 多段线POL: 多边形REC: 绘制距形

经过一天的整理,把一些AutoCAD 2004画图时常用的快捷键整理了出来,希望能对像我一样的AutoCAD新手有一定的帮助。从而提高画图速度。这个举动,源于一天的感触。
那天,一个老工程师叫我帮忙画图,我画了半天,只画了一点点。
老工程师实在看不过去了,就自己画,不到5分钟,就画好啦。
于是,我决定要好好学好AutoCAD。
绘图

L: 直线

PL: 多段线

POL: 多边形

REC: 绘制距形

A: 画弧

C: 画圆

DT: 创建单行文字对象

MT: 创建多行文字

PO: 创建点对象

DO: 绘制填充的圆和环

修改

E, 删除对象

CO, 复制对象

M, 移动

RO, 旋转

S, 移动或拉伸对象

TR, 修剪对象

EX, 延伸

BR, 打断

CHA, 给对象加倒角

F, 给对象加圆角

CH, 修改特性
ED, 编辑文字
HE, 修改一个图案或渐变填充
MA, 将选定对象的特性应用到其它对象
BH, 用填充图案来填充一个封闭区域或选定的对象

Z, 放大缩小

P, 平移

LS, 显示选定对象的数据信息

AA, 设计周长或是面积

DI, 测量两点之间的距离

标注

DLI, *DIMLINEAR:创建标注属性
DAL, *DIMALIGNED:对齐线性标注

3482cfce9d03708bd38c.rar
0 B
立即下载
免费打赏
bjqx612
2007年08月07日 15:43:01
2楼
谢谢,我也想学CAD,上传的正是时候
allahnj
2007年08月10日 10:04:57
3楼
呵呵。看来东西没有想要哦。不过自己用也行。
自己顶一下。
liuyan-499
2007年10月26日 14:47:13
4楼
你传的东西很好,不过有一些不对啊。用不了。谢谢你了。
wtx0203
2007年12月05日 22:01:50
5楼
谢谢楼主的共享!