天正与CAD兼容问题
leabreeze
leabreeze Lv.3
2007年08月02日 21:38:15
只看楼主

最近很火大,为图的事情。同事用的是天正2,我用的是CAD2005和CAD2006(2005是为了土方设计那个软件)。当初就考虑到版本兼容的问题,所以约定把图都统一存成2000格式。现在发现只要是经过同事天正2改过的图那基本上2006是打不开的,2005打开后想做块也就是用命令W,也是用不起来的,极度恼火。。。请求帮助,这是为什么,是不是天正的版本太低?如果同事换用天正6或者6。5会不会好一点!

最近很火大,为图的事情。同事用的是天正2,我用的是CAD2005和CAD2006(2005是为了土方设计那个软件)。当初就考虑到版本兼容的问题,所以约定把图都统一存成2000格式。现在发现只要是经过同事天正2改过的图那基本上2006是打不开的,2005打开后想做块也就是用命令W,也是用不起来的,极度恼火。。。请求帮助,这是为什么,是不是天正的版本太低?如果同事换用天正6或者6。5会不会好一点!
免费打赏
宁静致远53
2007年08月04日 15:45:16
2楼

呵呵,我前段时间遇到和你一样的问题.我同事还是在上海,老板也经常在那.我这里用天正建筑7画的图,发过去的还是转换到低版本天正了的,可是到了他那就看不到标注(用天正标注的那部分).老板就让他改过来(说不定还以为我作图怎么那么差呢),结果图发回到我这里就乱得很了(因为我这可以显示那些标注)有些部分我同事还移动了.
哎,那段时间啊,搞得烦得很.现在我作图都尽量不用天正标注了,真是有好东西都不能用,淌汗啊!
leabreeze
2007年08月05日 16:38:25
3楼
楼上的朋友,你的问题我以前倒是遇到过,只要把标注炸开在CAD里面就可以看见了。个人感觉作图还是统一用一个软件比较好。
更郁闷的事情已经发生了,我把同事的图带回来家画,结果导致我电脑死机然后就挂掉了,天啊,我哭死了。。。。
haolang
2007年08月06日 16:08:47
4楼
现在最好是都用天正7,之前我们也是用天正3,现在用7感觉方便惨了,也解决了版本不兼容的。只是开始几天不习惯
zyzyc8888
2007年08月10日 17:30:29
5楼
我也有同样的问题,我用的是天正7.0 ,同事用的都是5.0,现在我画图的标注,字体等在5.0上看不到,非要炸开,郁闷,炸开了又不好修改,可有什么好的办法解决啊??
qinzhong.shan
2007年10月18日 15:40:11
6楼
天正软件做的图,怎样才能让其它cad软件全部打开?望朋友赐教,谢谢啦!
yv00016
2007年11月05日 10:37:28
7楼

另存为低版本格式的图就可以打开的