找工作的困惑
nuceen
nuceen Lv.2
2007年08月02日 20:19:19
来自于企业招聘
只看楼主

我是一个还算优秀的给排水专业学生,刚毕业,简历也投了一些,可是在面试时我发现,和专业无关的工作总是给的比专业相关的工作工资高,而且这些专业相关的工作也不是设计院,而是些杂七杂八的工程公司,招聘会上从来见不到设计院,发给设计院的电子邮件也没有一个有回音……一面是推辞那些专业无关的工作一面是尴尬的面对本专业的工作,,进了设计院的又是托关系,这就是学到最后的结果吗?

我是一个还算优秀的给排水专业学生,刚毕业,简历也投了一些,可是在面试时我发现,和专业无关的工作总是给的比专业相关的工作工资高,而且这些专业相关的工作也不是设计院,而是些杂七杂八的工程公司,招聘会上从来见不到设计院,发给设计院的电子邮件也没有一个有回音……
一面是推辞那些专业无关的工作一面是尴尬的面对本专业的工作,,进了设计院的又是托关系,这就是学到最后的结果吗?
免费打赏
amousedream
2007年08月14日 18:51:35
2楼
发什么简历啊,直接给她们打电话联系
panda1982
2007年08月16日 12:51:02
3楼
由于目前大量高校扩招,而且很多以前没有给排水这个专业的学校也办起了这个专业,所以就业有点困难.楼主的情况我在毕业后找工作也碰到过。我想目前楼主应该考虑一下自己先干什么工作,是设计,施工还是换行业?就个人经历而言,跑招聘会效果不好,可以上网投简历。必要的时候可以打电话咨询一下。争取面试机会。
jinhui020222205
2007年08月16日 14:21:45
4楼
现在一般的甲级设计院都满员了。
nuceen
2007年08月16日 19:58:37
5楼
想做设计,可进不去设计院。
专业知识学的还算是扎实吧(毕业时,排水方向的毕业设计也是专业唯一的校优秀毕业设计),我对专业也挺有兴趣的,希望可以不改行。
招聘会效果不是不好,由于个人外语还算不错,在实在看不到设计院招聘的情况下也在招聘现场和一些公司的招聘人员谈了谈,几乎全部都让我去面试,当然,这些工作和给排水一点关系也没有,上月去了一家美商独资的公司面试,三四个小时的折腾,中文笔试,英文笔试,人事小姐面试,口语测试,部门经理面试,最后我才明白工作其实是到偏僻的工厂去,查看他们的订单监督工厂的生产,“噪音比较大,要有心里准备;经常加班,有时通宵,另外加班没有加班费…………”,等到他们给了我”NEW EMPLOYEE NOTICE”时,我只能平静的说我不适合做这个。
给一些我很希望去工作的设计院投了简历(比如厦门市政工程设计院,另外还有一家),我不是用电子邮件,是用信封在邮局邮寄,把自荐信,简历,毕业设计缩印图纸,优秀毕业设计答辩评审意见复印,在校奖学金证书复印等等一起发过去,结果过了许久也没消息,打电话过去也得不到结果,只是“了解”“看看”……

现在有些愁,是不是我的方法有些不对?走入了什么误区?有没有经验丰富的前辈指点一下迷津?
cillayfd
2007年08月17日 13:57:00
6楼
去年毕业时,找工作挺容易的啊,有好多设计院的啊,我们很多同学都去设计院了
其他的就去中海外,中石油,中建国际什么的,还有核电站,反正给排水找工作还是很容易的,有很多选择
sorry222
2007年08月19日 21:48:14
7楼
呵呵,饱汉子不知道饿汉子饥。
给排水专业开办久的学校由于有固定关系群,他们的学生找工作可能容易点。
一般院校的给排水毕业生,没关系的,进设计院特别是各大区、省的市政院,是有点困难。