请问,这类型的建筑是否需要设室内消防栓????
lqm_17
lqm_17 Lv.7
2004年10月21日 15:57:25
只看楼主

我现在做的一个集贸市场,有8栋楼,都是四至五层的综合楼,一二楼用来做商铺(两侧是商铺,中间是体积为1145M3的一个大空间,有可能用来做超市,也有可能做其他他用途)三至五层是住宅,根据《建筑设计放火规范》第8.4.1条,没必要设消火栓,但是根据第8.4.2条,也没有哪说可以不设消火栓。现在是我认为没必要设,但领导认为集贸市场,人比较多, 应该考虑,而其他一些领导又认为不用设,应该为所以我想请教大家一下,此外,结构的叫不要设屋顶消防水箱,叫我直接由市政供水;我本人认为,为了安全可靠,即使是市政供水,也应该设消防水箱,我想听听大家的看法,你们认为有没有必要设室内消火栓和屋顶消防水箱?

我现在做的一个集贸市场,有8栋楼,都是四至五层的综合楼,一二楼用来做商铺(两侧是商铺,中间是体积为1145M3的一个大空间,有可能用来做超市,也有可能做其他他用途)三至五层是住宅,根据《建筑设计放火规范》第8.4.1条,没必要设消火栓,但是根据第8.4.2条,也没有哪说可以不设消火栓。现在是我认为没必要设,但领导认为集贸市场,人比较多, 应该考虑,而其他一些领导又认为不用设,应该为所以我想请教大家一下,此外,结构的叫不要设屋顶消防水箱,叫我直接由市政供水;我本人认为,为了安全可靠,即使是市政供水,也应该设消防水箱,我想听听大家的看法,你们认为有没有必要设室内消火栓和屋顶消防水箱?
lqm_17
2004年10月21日 17:19:14
2楼
怎么没人理我啊????我顶一下好了,希望大家帮帮忙哦,谢谢大家!!!!
hefanrong2015
2004年10月22日 15:34:47
3楼
需要设室内消火栓,屋顶消防水箱可以不设,但必须有消防水泵加压即可
sailingzlx
2004年10月22日 17:42:49
4楼
肯定要设消火栓的,商场有二层的住宅我们都要设消火栓
nyq
2004年10月23日 10:21:54
5楼
肯定要设消火栓。如果有市政直接供水,那他就是常高压给水系统,当然不需要高位水箱,但一定要两路进水或室外管网是环网。
lqm_17
2004年10月24日 17:35:51
6楼
谢谢各位,我已经决定设室内消火栓了,屋顶设了6M3的消防水箱.对了,关于自喷就不用考虑了吧,我看了规范后,没哪条说这类建筑要设自喷的,所以直接就没考虑了,应该没问题吧?
fred_z
2004年10月24日 17:57:21
7楼
地方规定了室外消防水池没有?
lqm_17
2004年10月24日 21:01:48
8楼
没有室外消防水池,直接由市政管网供水.
歌者
2004年10月25日 07:57:58
9楼
要设消火栓 每层都要
ldm1990
2004年10月25日 12:19:31
10楼
一二楼肯定要设消火栓,三至五层是住宅按规范也应设。本人当地三至五层可不设