养殖废水中的氨氮问题
huijianluo
huijianluo Lv.3
2007年07月31日 14:06:46
来自于水处理
只看楼主

养猪场废水,我采取的工艺是"格栅+调节池+ABR+沉淀+活性污泥池+沉淀+接触氧化+絮凝沉淀"请问氨氮能达标吗 

养猪场废水,我采取的工艺是"格栅+调节池+ABR+沉淀+活性污泥池+沉淀+接触氧化+絮凝沉淀"请问氨氮能达标吗 
z_d_p@co163
2007年07月31日 23:00:39
2楼
几点意见,仅供参考:
1.进出水水质最好提一下.现在这种厂,大都在作污水回用,原水水质差异较大.
2.初步感觉,氨氮达标较为困难.一般氨氮浓度很高,单纯靠理想条件下的氨氮硝化反应而忽略硝酸盐浓度对氨氮硝化的抑制作用,有点牵强了.
3.对于含有较高浓度氨氮的污水,采用活性污泥法似乎更为适宜.
4.如果用生物膜法,建议也要作A/O工艺,同样作混合液回流.
ooonlyyou
2007年08月01日 10:01:35
3楼
怎么这么复杂的流程,基于什么考虑的?
huijianluo
2007年08月03日 13:52:27
4楼
主要是基于他的COD太高,进水COD20000mg/l,和氨氮的处理,氨氮主要采取一的方式:1、在调节池内吹脱;2、活性污泥池的氨氮去除率也极高
z_d_p@co163
2007年08月03日 14:18:21
5楼
传一篇文献资料,估计有借鉴作用...
IC反应器处理猪粪废水的启动特性研究.pdf
[楼主这里用ABR,功能类似于IC]
mxfmxf00
2007年08月05日 13:44:28
6楼
请楼主在场地允许情况下,考虑采用生态方式---养鱼。当水温低于14℃接触氧化作用已经不大。
czcc23
2007年08月05日 21:38:07
7楼
氨氮达不到,有点颜色,最后用生态养鱼我用过 感官更不好
ztx222
2007年08月06日 11:51:33
8楼
1、好氧最好采用AO工艺,而且应该考虑到碳源不足的解决办法
2、硝酸盐浓度对氨氮硝化的抑制作用,不回流肯定影响效果
3、厌氧反应出水氨氮可能会有较大增加(一般淀粉废水进水氨氮70-80,厌氧出水会到400左右),此类废水应该也差不多
huijianluo
2007年08月07日 16:02:48
9楼
各位的建议很好,谢谢
liangqing7879
2008年11月27日 16:07:33
10楼
请问:在温度比较高的春天,夏天,冬天养猪场猪圈的废水,其中猪尿所产生的废水PH值为7左右,但是现在出现了一种现象,最近猪圈的废水中出现PH在10或11.出现这种现象的是在母猪养殖的地方,而在公猪或成品猪养殖的地方PH为7-8,请问高手出现这种现象是什么原因造成的,解决的办法是什么?谢谢!
跪求高手指点!!
madddd
2009年01月19日 13:43:49
11楼
可以采用EMO复合菌微生物处理技术。
EMO复合菌微生物处理技术的知识产权归属于湘潭建源生物技术有限公司,专利技术,为保证工程质量和使用效果不做任何代理。只有他们提供的菌种是真正的EMO高效微生物菌种,如果有需要或者想了解EMO复合菌微生物处理技术请和湘潭建源生物技术有限公司直接联系。如果通过环保公司购买该产品,也请与湘潭建源联系核实,以防掺假。
该技术已经开发并实践多年,工程实例很多,遍布全国大部分省份。主要在制药、化工等行业推广使用。在山东、河北石家庄等地有大量制药行业的业绩,化工方面处理过香兰素、焦化等废水,效果显著,化学方面处理过农药废水均可以达到排放标准。