转轮式除湿机要不要做风管
ch3366dd
ch3366dd Lv.2
2004年10月20日 12:56:00
来自于中央空调
只看楼主

我现在遇到一个工程,设计在一些房间安装了转轮式除湿机,但它接了风管进行送风(我看图好像是送新风),我听监理说其实不用装风管,但需要装排水管,到底是怎么一回事,还想多请教

我现在遇到一个工程,设计在一些房间安装了转轮式除湿机,但它接了风管进行送风(我看图好像是送新风),我听监理说其实不用装风管,但需要装排水管,到底是怎么一回事,还想多请教
ywrthc
2004年10月20日 15:08:35
2楼
除湿机的类型有好几种,其中转轮式除湿机要装风管,而另一种利用制冷原理制成的
除湿机,无须风管只要放在房间里,需要装排水管.
qingluguan
2004年10月28日 10:24:43
3楼
多乐的除湿机,用不用风管是根据现实的!水管?当然用,排水阿!
zht2004
2004年10月28日 11:48:39
4楼
转轮式除湿机一般要装风管,
新开发的除湿机,工艺有很大改进
无须再加设风管
只需放在房间里即可以

装水管是必须的

若还不清楚,再到厂商样本处了解一下吧
linzi-99012
2007年03月12日 15:34:14
5楼
上海华懋专门做转轮除湿的, 排水管一定要的,有冷凝水需要排放,,,转轮除湿机需要安装风管,但是转轮除湿可以达到很低的湿度,满足很高的要求,,希望探讨的朋友加入群17574448,,大家一起讨论
wgj1207
2007年03月15日 17:51:44
6楼
根据以上各位的回答,想必楼主已经有了满意的答案了.
howen82
2007年03月27日 16:35:17
7楼
接风管跟接排水管是因为转轮除湿机结构上的区别.
接风管的转轮除湿机只是单单一个带转轮和再生加热的一个东西,需要跟前后两个空调箱配合,两个空调箱与转轮之间是需要通过风管连接的.
另外一种就是空调箱和转轮是做成整体的,这样就只需要接排水管就可以了,排出来的水是新风经过前表冷冷却除湿除掉的水,而转轮除掉的水是被再生加热的处理风排掉的.