刚毕业的发表下对你的工作的看法
guolei12344
guolei12344 Lv.12
2007年07月30日 13:38:43
来自于闲聊茶吧
只看楼主

【刚毕业的同学门都来发表下你从事工作的看法把,对明年毕业的有点帮助啊】【给予积分奖励的】【禁止灌水严厉禁止】

【刚毕业的同学门都来发表下你从事工作的看法把,对明年毕业的有点帮助啊】
【给予积分奖励的】
【禁止灌水严厉禁止】
免费打赏
laizhaoyu
2007年07月31日 18:41:36
2楼
学的建筑环境与设备中的智能建筑方向;如今将要去上班之地却是一个化学研究所;
感觉挺搞笑的,也觉可能几乎没了用武之地。。。。。。。。。
wow9088
2007年08月02日 15:50:33
3楼
我先来吧
-----送给在大学里混过来的人。。。。
我是今年(2007)毕业于山东建筑大学建筑环境与设备工程专业
暖通名人堂里的方肇洪教授还带了我半年的传热学。。。汗啊。。一直没好好听过。唉。。。
现在上班已经2周多了,工作地点是某设计院。

我的总体感觉是:在大学里的你什么样(生活习惯,认知态度,人际交往能力等等),刚刚走上工作岗位的你肯定至少短期内不会改变的,所以我奉劝现在高校里的混子(就是成天游手好闲,无所事事,靠玩游戏,泡女友度过大学生活的人)赶紧调整好状态,以你最佳的状态投入到工作中。现在混子非常之多(包括我),工作后你会发现很无聊,真的是无聊死。。。。
设计院有给配的电脑,而且配置还不低(相对网吧的,玩游戏绝对没问题,至少像魔兽这类吃内存和cpu很厉害的游戏都能玩起来),环境也很好(有空调),可以说是创造了一个玩游戏泡mm绝佳的环境。但是你敢玩吗??好吧,假设你敢玩。。。但是你又能玩吗?? 反正我不敢玩。。。
刚来设计院,大家都知道水平不高,所有他们也不会给什么工程,只是给我找了一个老师,让他带我。然后他们让我去资料室,我自己找了几本制图和暖通,给排水方面的规范看。哪些规范看起来很好,相当好,你绝对是很有收获,甚至想象自己在做毕业设计之前要是能看看这个规范,肯定能拿优秀毕业设计奖。。。但是他是枯燥的,真的,大中午的看,我敢保证80%的人会睡觉。。。所以,这就需要你在这段空闲时间里合理安排好时间,我是上午看课本(因为在学校是混过来的,没办法,课本太宝贵了。。。)中午上各大暖通网站,下午也看课本,晚上回去没事了看看规范
在这期间,我觉得最主要的是找暖通方面的图看,要不然你会发现你看的东西很快就让你烦了。我是向带我毕业设计的楚广明老师要了不少暖通方面的图,感觉看看图相当有用。
一般co.163.com我从早到晚都是开着的。。。因为这里有太多我不知道的东西。。。
上班了,再也不能每天都是自然醒,一觉睡到大中午了。
上班了,身上的责任也该背负起来了,因为你是大学毕业生,你有能力养活自己了,因为你是父母的儿子,你还敢向苍老的父母伸手要钱吗? 。。。即使你在大学里一直混过来的。。。不怕,还有一小段学习时间。只要你肯利用,一切都还可以的。
上班了,所以的游戏都已经成了过眼烟云。。。每当路过网吧看着里面忙碌的人们,我总是付之一笑。。。。想象自己在学校时候,真是噩梦。。。。
上班了,作为一个年轻人,应该好好干一番事业了。你不再是一个学生了,你没有理由再不好好干了。。。

总之:调整下心态,全力投入到工作中去,把无聊的想法从脑子里抹掉。

ps:如果看作是一篇作文,肯定我跑题了 呵呵,我只是突然想写点感受了就借贵地发下了阿

如今我也可以长吁一口气。。。。。堕落的大学终于结束了,崭新的一切从毕业时开始!我现在正在努力,你呢?

robbinking
2007年08月02日 20:37:10
4楼
楼上的说的好 作为校友 我会牢记你的劝语的 毕竟你的经历给了我警世 希望能和你做朋友
clt6666
2007年08月03日 09:55:19
5楼
楼上的说的好
zengliangjun9030
2007年08月03日 15:22:58
6楼
说的太好了。因为我就是这样过来的。可我没你那么幸运。有老师教你。我是在工作中不断的看书,实践,看书,实践。
renlei6335
2007年08月03日 15:45:14
7楼

楼上的 没老师带 自己看有什么心得?分享一下吧?
guolei12344
2007年08月04日 09:06:10
8楼
我先介绍下我的工作经历:我是2005年毕业的学的给水排水专业,其实这个专业做污水处理还可以的,命运造化去了我们县城的建设局建筑设计院,本来家里的意思是找个稳定的工作,毕竟是在小县城啊,我这个人也没很大的理想,刚到单位的时候设计院有一个做水暖的[聘的-规划局的-和我们一个楼],水平到后来我看一般,当时我做的毕业设计是污水处理的,建筑的没做,CAD也是懂一点的,我充满希望的想学点东西,但是困难接踵而来,首先是没老师,那个聘的怎么说我抢了他的饭碗,不大交给我,我就自己看图纸琢磨,在看图纸的过程中,我知道了必须做块[设备上的],我就用尺子把块大小全测量一下,然后写在本子上,去电脑画出来,水我还可以做的,但是暖我最头疼了,一是我没书,二我第一次接触这个专业,可以说从0开始学习的,我第一次来到了暖通论坛,当时还是什么也不懂啊,就漫漫看暖通的帖子,寻找设计书什么的,我认识了风哥,小陶,海纳百川,9哥,李哥,安安[最近很少见他,也不知道赶什么去了]等一帮朋友,我就不会的问他们,一步一步的学习计算,那时候我计算一点不懂,都是通过他们和自己看在网上下的书学习[到现在2年了我还没买到书,单位专业书很少,就2本图籍],感觉那段时间很艰难,但是也很充实,1个月的时候我把暖通的基本知识懂了一些,10月的时候设计了自己的第一个工程,整个10.1假期都在单位过的,那时候画的图纸真是最烂,后来我把图纸发给风哥和小陶他们帮我审核了下图纸,然后我又和他们要了一些图纸,才知道我们之间差距真是大啊,我是半路出家的,和他们差距可以说从开始就注定了,我就又开始琢磨他们的图纸,把他们的图纸重新打出来,一点一点的看。
vincent_cuzn
2007年08月04日 22:08:57
10楼
工作在设计院,不为别的只为学到真本领!
lane_757
2007年08月06日 11:06:02
11楼
上周六因有点事情而大概说了下,再补充一点:
刚走上社会,人际交往可能还欠缺一点,多点实践交流.
jiangshibing521
2008年03月15日 11:12:30
12楼
各位前辈 我现在大三了 想考研 山东建筑大学 怎么样