请大家在帮助别人的同时也尊重别人
jiaxiaoyanli
2007年07月30日 11:22:34
只看楼主

我想向大家提一个建议:在帮助别人的同时也尊重别人,因为大家的技术手平差距很大,有的人在电气上的经验和知识都很丰富,但有人的却是半桶水或少半桶水,就会出现只知要这样做,却不知为何?或者对一些很基础的知识长时间不用出现混乱的现象,或者外行遇到电气问题根本就不会,但知道有网易电气论坛想过来请教一下.出现以上各种情况时我想如果这个人不求上进,他跟本就不会上来向大家请教,这也是需要勇气的.我希望大家看在他勇气可嘉,不耻下问的精神上要尊重他.所有人都是从1+1=2学起的,你在这方面是专家,但不可能在所有问题上都是专家,你也会问一此很弱的问题的,请大家互相尊重.

我想向大家提一个建议:在帮助别人的同时也尊重别人,因为大家的技术手平差距很大,有的人在电气上的经验和知识都很丰富,但有人的却是半桶水或少半桶水,就会出现只知要这样做,却不知为何?或者对一些很基础的知识长时间不用出现混乱的现象,或者外行遇到电气问题根本就不会,但知道有网易电气论坛想过来请教一下.出现以上各种情况时我想如果这个人不求上进,他跟本就不会上来向大家请教,这也是需要勇气的.我希望大家看在他勇气可嘉,不耻下问的精神上要尊重他.所有人都是从1+1=2学起的,你在这方面是专家,但不可能在所有问题上都是专家,你也会问一此很弱的问题的,请大家互相尊重.
我想版主一定不想我们网易电气论坛在其他人眼中是个一些素质人聚会的地方.
这只是我的一点想法.
免费打赏
lsc136
2007年07月30日 12:03:13
2楼
这个建议好,顶一下。
hefei091700
2007年07月30日 13:10:24
3楼
就是嘛,自己现在才22岁,刚学校毕业,肯定在实践经验上面和那些四五十岁的人有差距,希望你们不要耻笑我的一些幼稚的问题啊?
tideli
2007年07月30日 13:46:50
4楼
不耻下问不是张口就问。最好自己从书本中先找,实在不明白再讨教。太简单的问题,高手会懒得看的,你不一样就没解决方案了吗?
问题最好也是能引起共鸣的,这才是论坛的意义!
dreamshenzhen
2007年07月30日 14:40:19
5楼
喜欢问问题是好事情,但不是什么问题都问,都希望逼人来帮你解答,如果总是让别人来帮你解决问题,那你永远也长不大
wxdchgs
2007年07月30日 23:50:00
6楼
子曰:
己所不欲,勿施于人。
俗云:没有三天力巴。
尊重别人,也就是尊重自己。闻道有先后,术业有专工。
netpencil
2007年07月31日 08:55:21
7楼
执行
xing-chengtao
2007年07月31日 09:05:12
8楼
尊重别人,也就是尊重自己。
尊重自己就要先学会尊重别人。
guoyong1980
2007年07月31日 09:21:09
9楼
共产党老的套路,一个字 恶心! 楼主典型的奴性心理,迎合领导,掩盖事实,混淆视听。
不就是针对此贴吗?http://co.163.com/forum/content/219_819440_1.htm
这位仁兄言语过激,是事实。那是他的错!谁都从这个阶段走来的,我也希望这位仁兄是对事不对人!
有些问题发过N百遍了,你搜一下,相关问题N叶!还是有人重发, 急浪费了网站的资源,也浪费大家时间。
本来上贴已经违反了论坛规则(与供配电无关),你再接着发针对他的问题,也不到站雾休闲那去发!说着来气,闪人。

guoyong1980
2007年07月31日 09:22:54
10楼
对了 回头说一句: 你咋不去当管呢 ?! 人才啊,浪费
liuyh701
2007年07月31日 10:18:57
11楼

强烈支持!!!