160KW引风机 启动方式
bcf1974
bcf1974 Lv.2
2004年10月19日 20:19:52
只看楼主

各位高人,本单位锅炉房在试炉,现有160kw引风机,自偶减压启动,315kva变压器能否满足要求?

各位高人,本单位锅炉房在试炉,现有160kw引风机,自偶减压启动,315kva变压器能否满足要求?
免费打赏
nlb
2004年10月21日 20:03:30
2楼
引风机起动比较困难,所以你的情况在正常运行时肯定不行,电机起动时母线压降肯定超标准。
但是偶尔试车就是另一回事了,这时可以采取一些临时措施。
天正电气
2004年10月21日 23:13:21
3楼
锅炉房还有鼓风机,炉排,水泵等,加起来一起算吧!几台锅炉啊?大概可以吧!!!哈哈哈!!!
weilanz
2004年10月22日 13:34:51
4楼
你的变压器的容量太小了!从160kW的引风机来看,估计是35T/H的锅炉。所有的辅机加在一起315的变压器容量肯定是太小了!
估算如下:
给水泵70×2+引风机160+一次风机160+二次风机80+其他(给煤,炉排,化水,照明)等等60=600kW,选用800KVA的变压器即可。

这样,如楼上所说,全部的电机均采用直接起动!
OK!

均根据工作经验估算,仅供参考!
PS:偶都是直接起动的!(引风机185kW)
bcf1974
2004年10月22日 20:13:47
5楼
实际情况:160KW引风有减压启动柜,132KW循环泵有减压启动柜,55KW鼓风,22KW补水,炉排等20KW,现有200KVA临时变台。
1、先试循环泵是否有问题?
2、循环泵先起,再起引风和鼓风,可以否?
多谢各位 !
weilanz
2004年10月25日 17:07:15
6楼
你的鼓风机只有55KW,奇怪啊!
不知道有没有工艺上的联锁啊!
如果没有,应该与启动顺序无关啊!