相亲
yunerhello
yunerhello Lv.2
2007年07月30日 02:57:43
来自于闲聊茶吧
只看楼主

第一次相亲,是在上高二.爸爸的朋友从小就看中了我,想让我长大了作他家的儿媳妇.那时爸爸的朋友的儿子,刚刚从一个很差劲的大学毕业,可能是因为某种原因吧,他家就在那时向我家提亲了.而爸爸也同意了,他们知道我不会同意,也怕我不同意,所以一直瞒着我.一直到要相亲的前一天,.是我妈说的,知道后,我的心里很不是滋味,因为那时我觉得相亲是很遥远的事情,更何况我还在上学!不过看着爸妈的态度,我还是见了.那是农历的腊月二十六,一大早我们还没有起床,他和他的爸妈舅舅已经到了.他家离我家比较远,所以天还很黑时就起程了.家里人都很开心,很热情的招待他的全家,而我却没有什么感觉.一个从来没有见过面的人,就那么突然的出现了,还是相亲,真是感觉不可思意.他是独子.个子比较低.长得还可以吧.给人的感觉很高傲.那一天,家里人给他们做了一个全席,他们一到就开始了.一直到下午.

第一次相亲,是在上高二.爸爸的朋友从小就看中了我,想让我长大了作他家的儿媳妇.那时爸爸的朋友的儿子,刚刚从一个很差劲的大学毕业,可能是因为某种原因吧,他家就在那时向我家提亲了.而爸爸也同意了,他们知道我不会同意,也怕我不同意,所以一直瞒着我.一直到要相亲的前一天,.是我妈说的,知道后,我的心里很不是滋味,因为那时我觉得相亲是很遥远的事情,更何况我还在上学!不过看着爸妈的态度,我还是见了.
那是农历的腊月二十六,一大早我们还没有起床,他和他的爸妈舅舅已经到了.他家离我家比较远,所以天还很黑时就起程了.家里人都很开心,很热情的招待他的全家,而我却没有什么感觉.一个从来没有见过面的人,就那么突然的出现了,还是相亲,真是感觉不可思意.他是独子.个子比较低.长得还可以吧.给人的感觉很高傲.那一天,家里人给他们做了一个全席,他们一到就开始了.一直到下午.
在中午时,双方的家长让我们一起去房间里单独的谈话.第一次见一个人,也没有什么话好说的,一直都是他在说.可以说是自夸吧,谈他的光辉史,感觉很没意思,不过是父命难为.大概说了有二三个小时吧.我们出去了.后来是听双方的意见,因为都没有意见,所以事情就这样暂时定下来了.然后,他就一直找机会和我说话,问这问那的,还想让我去他家过年.........好象我已经是他的媳妇似的.从来没有恋爱过的我,心里很不舒服,就这样把自己托付给这样的一个人,感觉很草率.所以我对他的态度不太好.傍晚的时候他们走了.
后来家里一直盼着他们的消息,不过他们再也没有来我家了.后来得知是他儿子又不愿意了,因为在家从来没有人惹他的.
免费打赏
seu_shenhuiping
2007年07月30日 11:31:07
2楼
唉,没消息是你的幸运啊,这种人没什么好的,你可以摆脱父母之命,追求你的幸福了,加油!
lijhanly
2007年08月02日 11:24:28
3楼
呵呵,我也想相亲啊
dyzdj1969
2007年08月05日 12:19:17
4楼
没消息是你的幸运啊,这种人没什么好的,你可以摆脱父母之命,追求你的幸福了
yunerhello
2007年08月28日 14:27:45
5楼
现在我还好吧.我也很庆幸没有嫁给他.听说他一直到现在做什么都不理想,做什么事都不顺心.