设计转监理
内强
内强 Lv.13
2007年07月29日 11:27:21
来自于闲聊茶吧
只看楼主

做了七八年了,但是有前辈说,做设计七八年就够了,现在可以去做监理,学学管理方面的东西,大家认为呢?

做了七八年了,但是有前辈说,做设计七八年就够了,现在可以去做监理,学学管理方面的东西,大家认为呢?

免费打赏
内强
2007年08月15日 18:39:01
2楼
没有人能够告诉我,这到底是为什么?
到此已经无所谓,今晚我不醉不归
再来一杯,~~~~~~
long13lpy
2007年08月16日 12:54:33
3楼
继续做设计吧,做监理实在是没有前途.做监理的没有一个不想另谋发展的.监理是一个两头不讨好的事.
hx681000
2007年08月18日 18:49:31
4楼
现今社会,要想腐败就当监理.
内强
2007年08月18日 19:15:36
5楼

监理就一定腐败吗?
wengym
2013年08月13日 21:07:07
6楼
我刚毕业一年多,在苏州一个工地做监理,与同样在这个工地刚毕业做施工的比起来,自觉一年时间学到的东西比他们多,他们每天就是不断的放线,而我们虽然是只是监理员,可依然要参与到整个工地的管理中,每一个验收批的钢筋和模板工程我们都必须拿着图纸去依依查对,对于很多常规的施工技术和程序到了不同工地都会遇到不同的问题,这时就需要监理去判断对错了,当你能在某些事情上提前看到弊端,从而为业主剩下金钱或者避免麻烦,别人就会对你另眼相看。一个好的监理项目组绝对能在工地掌握主动权,施工方压根不敢跟你叫板,连业主也必须对你尊敬。 我庆幸自己进了一家好公司,更有一位好总监和一位好师傅。

说到清闲和灰色收入,这就是监理自己行为问题了,在我们工地很多时候我们监理比施工方还辛苦,因为我们不仅有一大堆资料要作还得对现场每一个角落的问题要了如指掌,而监理人数有限不像施工那么庞大的队伍。在工地一旦你伸手拿了钱,那么意味着你就放弃你自己的说话权,我自己就遇到在上楼梯时别人把钱塞到口袋的情况,当时没第三人在场,可我也不敢拿,拿了以后就没法管他了。

工地上黑的绝对不是监理,监理最多就是睁一只眼闭一只眼,可监理却老是背黑锅。监理队伍需要自己为自己正名。
侠客—小武子
2014年04月05日 22:41:33
7楼
wengym 发表于 2013-8-13 21:07 我刚毕业一年多,在苏州一个工地做监理,与同样在这个工地刚毕业做施工的比起来,自觉一年时间学到的东西比 …非常赞同。
土木清风
2014年05月23日 18:40:17
8楼
设计比监理强,别改了
千鸟集翔
2014年08月20日 13:44:03
9楼
提议,继续做设计吧,做监理实在是没有前途.做监理的没有一个不想另谋发展的.监理是一个两头不讨好的事.