工业废水除磷方案(急)
yueyue007kiss
2007年07月28日 18:41:49
来自于水处理
只看楼主

老板给了一个项目,一个工厂的排放水含磷超标,说是处理后要达到一级排放标准,(含磷0.5),叫我出个方案。原水水质不详,就知道含磷超标,我有点晕,不知道怎么办了 。我刚毕业还不到一个月阿 ,感觉做这个有压力,我想先化验一下原水水质,但又不知道该化验哪些项,希望有经验的哥哥姐姐给点建议

老板给了一个项目,一个工厂的排放水含磷超标,说是处理后要达到一级排放标准,(含磷0.5),叫我出个方案。原水水质不详,就知道含磷超标,我有点晕,不知道怎么办了 。我刚毕业还不到一个月阿 ,感觉做这个有压力,我想先化验一下原水水质,但又不知道该化验哪些项,希望有经验的哥哥姐姐给点建议
免费打赏
laximu
2007年07月29日 01:56:02
2楼
方案N多啊, 各有个的用处和不足, 你还是好好和老板谈谈,把这些方案都给他说说.

污水除磷包括生物除磷和化学除磷,生物除磷出水浓度可以达到1mg/L,化学除磷出水浓度可以达到0.5mg/L。对于二级排放标准,可以采用生物除磷为主,必要时增加化学除磷;对于一级排放标准,可以采用生物除磷与化学除磷相结合的方式,以降低化学药剂的消耗量。
semou258
2007年07月29日 10:42:17
3楼
一开始没有必要害怕的,大胆去干就是了,把自己学的都用上!
除磷方案很多的,生物除磷,化学药剂除磷,最好就是结合应用.
按你的水质情况来说,磷要求很高,那么最好用生物与化学药剂综合除磷的方式.
首先利用生物处理方法,将磷聚集,再利用化学除磷达标,投药量小,效果还好!
水质指标哪几项?主要是几个指标,BOD、COD、SS、NH3-N、P、(考虑一下油质)特殊水质会特殊要求的!
加油干吧。
有什么问题拿出来,大家帮你讨论就OK了!