生物处理的恐怖费用
fxm8347
fxm8347 Lv.2
2007年07月28日 17:04:54
来自于水处理
只看楼主

我在冷轧薄板厂工作,我厂含油废水系统在通过UF和电催化氧化处理后,有一套生物接触氧化工艺,这里的细菌用的是一家国内知名环保公司提供的专用菌种和专用营养剂,每Kg的价格都在700人民币以上,而每月都要投加90Kg左右的营养剂和菌种(正常运行),调试期用量更大。各位是否碰到过如此昂贵的生物处理技术?而且其细菌在培养2个月后曾全部死过一次,厂家分析的原因是细菌怕太阳直射,所以他们在观察口上装了盖板,导致细菌闷死。感觉是个很可笑的解释,另外重新培养细菌的时候,他们在观察口上建了简易的棚子,防止太阳直射?请高手谈谈自己的看法吧

我在冷轧薄板厂工作,我厂含油废水系统在通过UF和电催化氧化处理后,有一套生物接触氧化工艺,这里的细菌用的是一家国内知名环保公司提供的专用菌种和专用营养剂,每Kg的价格都在700人民币以上,而每月都要投加90Kg左右的营养剂和菌种(正常运行),调试期用量更大。各位是否碰到过如此昂贵的生物处理技术?而且其细菌在培养2个月后曾全部死过一次,厂家分析的原因是细菌怕太阳直射,所以他们在观察口上装了盖板,导致细菌闷死。感觉是个很可笑的解释,另外重新培养细菌的时候,他们在观察口上建了简易的棚子,防止太阳直射?请高手谈谈自己的看法吧
免费打赏
semou258
2007年07月29日 11:06:19
2楼
没听说过,哪有这样的生物种菌。也许咱太落伍了吧,现在都成了高科技了~~~~~~~~
全部死了就是培养失败,还太阳照死的??????
光加养料,还处理水的东西不??
wwentao
2007年07月31日 11:08:07
3楼
还有这样的事,第一次听说。
xining0517
2007年07月31日 11:51:29
4楼
感觉有点荒唐,这样处理废水,有点不畏环保认识的做法
futurewill
2007年07月31日 12:32:39
5楼
专用菌种就听说过,不过还有什么专用营养品的还是第一次听说,估计就是那些抑生剂吧
感觉这样的处理成本,我还不如搞普通的生物处理(厌氧水解+好氧)
有被欺骗的嫌疑.....
jltx_yuan
2007年07月31日 17:37:59
6楼
对,有道理,那有那么麻烦的事情,重新采用厌氧+接触氧化工艺也行吧,不要被所谓的高科技唬了
z_d_p@co163
2007年07月31日 22:50:30
7楼
还好是国企...
还好现在不全是国企....
iisiiii
2007年08月01日 09:00:00
8楼
LZ,准备跳槽了码 ?准备好了曝光,没准备好就“莫谈国事”阿
hanyunsheng8786
2007年08月01日 15:19:49
9楼
小心妨碍了领导的财路阿,说话要注意点啊,哈哈
fxm8347
2007年08月01日 18:33:01
10楼
谢谢各位的关心。
还是删掉的好,有点招摇
lianshui
2007年08月01日 19:11:40
11楼