请问户式水机与壁挂炉的连接制热
yihan_11314
2007年07月27日 11:45:35
来自于中央空调
只看楼主

刚接了个工程,是户式水机,甲方想让冬天制热时用壁挂炉代替电辅助加热器,不知道该怎么做,另外有什么弊端?

刚接了个工程,是户式水机,甲方想让冬天制热时用壁挂炉代替电辅助加热器,不知道该怎么做,另外有什么弊端?
免费打赏
linghai999
2007年07月28日 15:28:38
2楼
用壁挂炉代替电辅助加热器效率高,运行费用小
jack3weng
2007年07月28日 22:38:14
3楼
找个方案应该很好,我有销售过这样的方案,但不知道有何弊端,后来没有做仔细观察
qyc38
2007年08月02日 12:34:49
4楼
个人感觉,应该是让系统循环水通过壁挂炉,使系统水经过壁挂炉后提升一定的温度,从而达到辅助加热的目的,但是要考虑道壁挂炉的阻力。这种方式的好处应该是节省运行成本,因为我们都知道采用电辅助加热的方式运行费用很高,采用壁挂炉除了具有电辅助的功能外,还可以提供生活热水。仅仅是个人的想法,仅供参考
hello-roger
2007年08月02日 17:28:13
5楼
这个问题我一直在研究,去年在上海做过不少成功的例子
关键是控制问题
nantianren
2007年08月03日 08:15:08
6楼
冬天用壁挂炉效果比较好,只需在水管道上安装切换阀门就可以了,
另外,壁挂炉自己带有控制系统和水泵。可以单独控制。
jack3weng
2007年08月04日 15:32:25
7楼
一般的做法是让壁炉作为一个末端一样来连接,壁炉自带水泵,只要设定好温度就可以啊,这样可以提高供暖温度
nanlai
2007年09月10日 16:41:00
8楼

壁挂炉理想的出力在80度左右,循环水直接通过壁挂炉是不可行的,我认为应通过板式交换器构成两个循环,壁挂炉自带水泵构成一个循环,板式交换器的二次侧为空调循环,由水机自带的循环泵提供动力。
gigi3721
2007年09月11日 14:24:31
9楼
壁挂炉的供水温度调好,水泵选好,
户式水机阀门关闭,放水
OK,很简单的
冬天运行费用很低,生活热水可另接管路
zxw3035
2007年09月22日 11:59:51
10楼
完全可以啊,我们做过很多户式水机,都是这样做的,而且也没出什么问题
changweijun
2007年09月23日 12:30:40
11楼
小弟我没有做个这样的案例,只做过水系统加电锅炉的,不过我想连接的原理应该是一样,只不过能力小了一点而已。

水系统连接壁挂炉应该是一项成熟的技术了,运行应该是行的通的,具体怎么具体连接操作,就看看资料吧!有高手指

教就更好了!

小弟这里只能给你加油了!