镇墩钢筋设计
abai326
abai326 Lv.4
2007年07月26日 23:49:31
来自于水土保持
只看楼主

我现在的一个工程,镇墩是设计的方形的(14*7.5*6,长*高*宽),有一部分在洞内(约8.5m),另一部分在洞外(约5.5m).上游是隧洞钢衬,下游是明管.由于设计出图比较晚,洞内部分不满足镇墩体型(洞内开挖支护为马蹄形,且断面各尺寸小于镇墩设计断面尺寸),图纸说明中要求洞内部分体型以实际开挖轮廓为准,洞外部分以设计体型为准,混凝土倒是好浇,就是钢筋的调整不知如何进行? 洞内部分底板超高2m左右,拱顶低1m左右,实际浇筑有点类似圆变方,原设计钢筋为单层钢筋网,保护层5cm(横向16@20,纵向12@20),调整后,洞内外钢筋如何过渡(主要是纵向筋)?

我现在的一个工程,镇墩是设计的方形的(14*7.5*6,长*高*宽),有一部分在洞内(约8.5m),另一部分在洞外(约5.5m).上游是隧洞钢衬,下游是明管.由于设计出图比较晚,洞内部分不满足镇墩体型(洞内开挖支护为马蹄形,且断面各尺寸小于镇墩设计断面尺寸),图纸说明中要求洞内部分体型以实际开挖轮廓为准,洞外部分以设计体型为准,混凝土倒是好浇,就是钢筋的调整不知如何进行?
洞内部分底板超高2m左右,拱顶低1m左右,实际浇筑有点类似圆变方,原设计钢筋为单层钢筋网,保护层5cm(横向16@20,纵向12@20),调整后,洞内外钢筋如何过渡(主要是纵向筋)?
免费打赏
薄荷水
2007年07月27日 13:19:04
2楼
对这个设计不太懂,你还是到水工板块问问吧。
abai326
2007年07月31日 23:16:42
3楼
谢谢版主关注!!!!!!!!
abai326
2007年08月18日 22:13:47
4楼
解决了。里面就当钢管外包钢筋设计,外边的按原图施工,交接位置保证锚固长度。
fybaby1224
2007年12月19日 09:25:40
5楼
相关的设计是查哪本书啊?
qingshiquan
2008年07月29日 11:42:27
6楼
就是啊,哪有相关问题的解觉办法啊,谢谢诶~~