油田采油污水气浮设备如何选型?
renyan12
renyan12 Lv.2
2007年07月26日 15:34:17
来自于水处理
只看楼主

我是胜利油田的,想用气浮设备对油田采油污水进行除油处理。目前含油污水的特点:矿化度高(9000-20000mg/L),水温高(30-60℃),含有溶解氧、细菌等,因此对设备的腐蚀性大。大家能否帮忙选择一气浮设备,应对该油田污水水温高、腐蚀严重的问题。有人说水温超过35摄氏度,溶气气浮效果变差,而且溶气气浮释放器处理油田污水时容易堵塞,不知道是不是存在这样的问题?如果存在,该选用什么气浮啊?选用涡凹气浮的话,浅水引气设备是不是也很容易腐蚀啊?

我是胜利油田的,想用气浮设备对油田采油污水进行除油处理。
目前含油污水的特点:矿化度高(9000-20000mg/L),水温高(30-60℃),含有溶解氧、细菌等,因此对设备的腐蚀性大。
大家能否帮忙选择一气浮设备,应对该油田污水水温高、腐蚀严重的问题。有人说水温超过35摄氏度,溶气气浮效果变差,而且溶气气浮释放器处理油田污水时容易堵塞,不知道是不是存在这样的问题?如果存在,该选用什么气浮啊?选用涡凹气浮的话,浅水引气设备是不是也很容易腐蚀啊?
腐蚀问题真的很头疼,大家帮忙参谋一下啊,谢谢!
dingxiao88
2007年07月27日 21:10:02
2楼
我们生产溶气气浮\涡凹气浮\浅层气浮\涡流气浮/电解气浮.可以用玻璃钢池体,充气机采用不锈钢的.有兴趣将参数发到mikeding@126.com ,我给您做个具体方案.
renyan12
2007年07月29日 08:12:31
3楼
我已把我们的参数发到你的邮箱,望给于指教!