油田水杀菌(SRB TGB FB)
yueyue007kiss
2007年07月26日 11:36:49
来自于水处理
只看楼主

针对油田回注水(SRB TGB FB)杀菌,计划向油田注水罐中投加次氯酸钠液体(桶装工业品,质量分数一般为多少?),注水罐水500方,希望有经验的高手提供一个次氯酸钠的投加浓度,能彻底杀灭以上3菌。我刚进入这行,感觉有点难啊 上网查了 工业次氯酸钠质量分数一般不超过10% ,头买回来说 是 80 % 的 ,我郁闷。

针对油田回注水(SRB TGB FB)杀菌,计划向油田注水罐中投加次氯酸钠液体(桶装工业品,质量分数一般为多少?),注水罐水500方,希望有经验的高手提供一个次氯酸钠的投加浓度,能彻底杀灭以上3菌。我刚进入这行,感觉有点难啊
上网查了 工业次氯酸钠质量分数一般不超过10% ,头买回来说 是 80 % 的 ,我郁闷。
免费打赏
c2158chang_818
2007年07月27日 12:30:29
2楼
含氯的氧化性杀菌剂一般包含:次氯酸钠 8~12%,三氯异氰脲酸钠 55%,三氯异氰脲酸 85%,主要是有效氯含量。但是此杀菌剂对SRB(硫酸盐还原菌)效果不是很好。
次氯酸钠 8~12% 一般用量100~200mg/L;三氯异氰脲酸钠 55% 一般用量50~80mg/L;三氯异氰脲酸 85%一般用量20~35mG/L。但是使用时应注意对金属材质的腐蚀趋势。 
semou258
2007年07月27日 14:14:21
3楼
支持2楼,已经很详细了.不用再重复补充了,在这个基础上选择就是了