到施工现场去一看,心都凉了
leiojie
leiojie Lv.4
2007年07月24日 17:29:25
只看楼主

现在做结构设计真的是不安全,做图的时候算了又算,衡量了又衡量,该加的地方都加大,不需要加的也适当加大了,但是到施工现场去一看,心都凉了上次去了个工地验屋面筋,说实在,我真的是服了那些个人,都说板要用大筋这样不容易踩弯,但是为了防止裂缝就要用小筋,但是在那工地12的螺纹钢都被踩成S形了,不知道是怎么弄出来的,我都怀疑是不是废品店买的钢筋, 顶层柱旁那个钢筋啊,真的是惨不忍赌,梁柱钢筋胶在一起 钮的弯的焊的捆的就是一团

现在做结构设计真的是不安全,做图的时候算了又算,衡量了又衡量,该加的地方都加大,不需要加的也适当加大了,
但是到施工现场去一看,心都凉了
上次去了个工地验屋面筋,说实在,我真的是服了那些个人,都说板要用大筋这样不容易踩弯,但是为了防止裂缝就要用小筋,但是在那工地12的螺纹钢都被踩成S形了,不知道是怎么弄出来的,我都怀疑是不是废品店买的钢筋, 顶层柱旁那个钢筋啊,真的是惨不忍赌,梁柱钢筋胶在一起 钮的弯的焊的捆的就是一团
柱筋竟然都不时事先弯的 而是到顶了直接弯下来用锤子锤的 也不管向内还是向外
而且当场有包括总监在内共有监理4个,至少是带着那个帽子,都没有人说什么的
拉通的板负筋配竟然是两个钢筋焊起来的,而且还是半截8的半截10的,说8的完了,用的可是10的,难道连一根完整的10的都没有了么?不过就是一米半而已啊。。。。。。。。。。看上去就像个垃圾场一样
补充点,那里还是个什么什么花园来的,那些个房地产老板真的是狠啊,像样的施工队都不找个
付现场图片一张,手机拍得,光线太强不是很清楚,但可见一斑。

免费打赏
zzlps2
2008年06月23日 11:03:31
52楼
结构做好了就行了。后面的就要看施工员厚道不厚道了!
songchao430
2008年06月23日 13:07:28
53楼
楼上竟然有几位说不奇怪。做了8年施工,我从未见过象图片这样施工钢筋的。保护层垫块都垫上了,已没有再调整的想法了,就等隐蔽验收了嘛。这种施工的态度要不得。钢筋调直,按尺寸下料,摆放时画好间距,规范绑扎,负筋固定不乱踩,再差的施工队也应做得到。做成图片那样,是丢了钢筋工的脸。这不是水平问题,不是成本问题,完全是责任心问题。
loveleee
2008年06月24日 00:55:38
54楼
搞结构的只对自己的图纸负责
出了问题,图纸没问题的话,就没有自己的责任
yali402
2008年06月29日 21:04:07
55楼
有同感!本人现场质量,管好了难啊!现在的包工头太牛b了,还好我们公司不包料,但是干一个工程赔一个啊!这是俺管理的工程。:)
not_easy
2008年06月29日 21:52:46
56楼
好活儿!真是不容易。
oh-oh
2008年06月30日 15:55:53
57楼
施工的是应该注意下质量问题,看这钢筋布的有饿太恐怖了