有点迷茫,大家给点意见,在此拜谢了,呵呵
kshadow
kshadow Lv.2
2007年07月24日 15:49:10
来自于闲聊茶吧
只看楼主

名利对于一个人来说,真的有那么重要吗?分析一下:1.有了钱之后我可以想干什么就干什么做很多以前想做却又没法做的事情,再具体点就是购物,买房,买车等等。2.在别人眼里,有钱是一件很nb,很了不起的事,在别人羡慕的目光下可以洋洋自得,虚荣心得到极大的满足和膨胀。3.越有名气,就意味着越多的人知道我,当想到别人一提起我的名字时就无人不知的情形,我就相当的满足。 我想问一下大家,这是所有人奋斗的理由吗?

名利对于一个人来说,真的有那么重要吗?分析一下:1.有了钱之后我可以想干什么就干什么做很多以前想做却又没法做的事情,再具体点就是购物,买房,买车等等。2.在别人眼里,有钱是一件很nb,很了不起的事,在别人羡慕的目光下可以洋洋自得,虚荣心得到极大的满足和膨胀。3.越有名气,就意味着越多的人知道我,当想到别人一提起我的名字时就无人不知的情形,我就相当的满足。
我想问一下大家,这是所有人奋斗的理由吗?
单就生物来说,种群的繁衍和个体的生存,是最基本的生存目的,人也是生物,那最求名利是这种生物本质的表现吗?
犹豫的地方:1.本人生性懒散,说得难听点就是懒惰了,喜欢安于现状,维持基本的不让自己难受的生活水平,在力所能及的范围内享受生活。2.有时候又冒出追求名利的念头,但是这必然需要奋斗和付出,这就和我的本性相冲突,于是在奋斗和不奋斗之间犹豫不决。3.尤其是想到将来自己周围认识的人都略有成就,而自己还安于现状时,心里就一阵恶寒…
最后归结了一下原因,发现自己缺乏生活的目标,不是那种很空泛的理想什么的,而是非常现实的生活目标。如果仅仅是为了生存下去,那我现在随便找点事情做也能养活自己啊,那为什么老爸老妈还成天逼我干这干那呢?
一点鼠目寸光的看法,想了很久了,请大家给点意见,大家现在奋斗的理由是什么啊?
免费打赏
chunmei88
2007年07月25日 14:59:16
12楼
我从学校出来就下决心要出人头地,一直在苦苦挣扎。我的目标就是要有自己的事业,虽然很艰难,白手起家嘛,没办法,但是这是我的动力,如果有一天我达到目标了,也许就迷茫了,不过现在不迷茫!
xzk1984
2007年07月25日 16:58:45
13楼
大学刚毕业,也没 什么目标啊
现在很现实的的目标就是养活自己
aaa_wgq
2007年08月01日 15:58:29
14楼
尽快实现伟人提出的共产主义社会!
xiaoaocangqiong
2007年08月02日 10:27:18
15楼
目标想过悠闲的生活,但是现实是残酷的,要为房为车奋斗,也为了一日三餐奋斗,现在中国的房价要命
自己最想过的生活就是随心所欲,可以做些自己喜欢的事情,感受生活写些感悟
现在的社会几乎没有什么碌碌无为,每个人都有自己或知道或不知道的目标。
最小的目标就是活着吧
还好有一群知心的朋友,有时候自己不是为自己活着,为了亲人、爱人或者朋友活着。虽然有时候感觉很累,可是至少自己有事情做,感觉到充实。