各种各样的园林铺砖文字说明
landscapechen
2007年07月24日 15:27:04
只看楼主

大家学习的天堂 请大家发送各种精华铺砖,并列出文字说明

大家学习的天堂
请大家发送各种精华铺砖,并列出文字说明

免费打赏
adolf__hitler
2007年07月25日 22:26:18
32楼
20厚150x400莹青平板工缝铺
20厚300x450福建青烧面收边
2007年07月25日 22:29:30
33楼
这张图的铺装样式跟上面那张差不多,只是材料换了而已.
旁边那条黑色的鹅卵石不是铺装,它是个排水沟,下雨的时候排水用的,不下雨的时候作为一个旱景.
画施工图的时候该给出这条排水沟的详图----做法在工程营造版块的"工程营造,专家答疑"的贴子里有.
2007年07月25日 22:31:57
34楼
右上角是席纹铺.

柱墩上的乱形密缝.

还有乱形,还有洗米石.这些都不用说了吧.
2007年07月25日 22:32:29
35楼

席纹
2007年07月25日 22:36:06
36楼
其他的没什么好说的了。
铺装方式差不多.
还有另外一种就是洗米石一边,花岗岩一边的.
那个一般要给出详图(比如尺寸),如果形状比较有规律可循.
如果说形状比较没规律,至少要给出网格图.

这里还要说明一下,对图上材料名称的解释只是用空城所在城市常用的材料,大概做出图上那样的效果(颜色).楼主大可不必当真.

初出茅庐的菜鸟~
有错之处,恳请大家PP指正~~
2007年07月25日 22:58:32
37楼
用福建的石材来配一下楼主照片上的效果。

1.乱形黄木纹+鹅卵石嵌缝+鹅卵石包边

2.白色/黑色/黄色洗米石
芝麻灰
福鼎黑
乱形黄木纹(做得太差)

3.莹青板+福建青(估计是福建青)

4.请大家发送各种精华铺砖,并列出文字说明
请问这种石材料怎么称呼

5.50%莹青石自然面,50%红锈石自然面
收边用福建603
水沟上是黑色鹅卵石
水沟与PA交界的用芝麻白平沿石

6.荷兰砖/红色透水砖+乱形黄木纹/红锈石+芝麻灰(踏面)+福建青光面+乱形黄木纹/红锈石+白色/黄色

洗米石

7.看楼主的说明

8.红锈石/黄锈石+70%黑色鹅卵石及30%白色鹅卵石
旁边那些弧的鹅卵石铺贴,根据上面的颜色铺就行。

9.莹青平板/青石板+红锈石烧面

10.要求楼主提供放大镜

11.卵石+洗米石+603收边

12.透水砖+俺很少用白色的铺装,除了广场砖了芝麻白+青石板

13.图呢?

14.好象是模子印出来的。那就用标美彩石咯。

15.透水砖,施工图要出详图。

16.灰色加上白色洗米石+芝麻灰+安溪红+PA旁那个是红砖

17.红锈石烧面或者安溪红烧面 中间那条就安溪红光面咯

18.洗米石+安溪红+芝麻灰+福建青烧面+福建青光面

19.白色/黑色鹅卵石+红木纹

20.603自然面(这个最便宜,看你爱用多厚都行)

21.630光面+白色鹅卵石+福建青光面收边

22.楼主请我吃夜宵吧。
2007年07月26日 12:33:33
38楼
奖励积分10 by memorygirl 原因:就你明白!!!

才十分~这哪象东北人?~~
女人是小气的动物,恋爱中的女人是小气动物的精髓.
memorygirl
2007年07月30日 10:02:12
39楼

怎么???你嫉妒我了???
2007年07月31日 21:37:55
40楼
好啊
2007年08月02日 13:14:06
41楼

嫉妒个头!
哈哈!

光棍就光棍,怎么啦.有意见啊你!!!!!!!!!

我楼上的灌水,哈哈哈!!!