求教做观景台
yzbyang
yzbyang Lv.5
2007年07月23日 16:59:30
只看楼主

在河道岸边做三个独立的钢结构的观景台,台宽5.7米,悬臂伸向河道23米到30米,请教高人怎么设计和布置刚架呢

在河道岸边做三个独立的钢结构的观景台,台宽5.7米,悬臂伸向河道23米到30米,请教高人怎么设计和布置刚架呢
yzbyang
2007年07月24日 09:03:51
2楼
不好意思,忘记写在河道一侧做支柱
sunshine_zf
2007年07月24日 10:44:36
3楼
悬臂端什么支撑都没有吗?悬臂的也太长了些吧。没碰到过类似的工程。
顶下些。
yzbyang
2007年07月24日 12:08:18
4楼
回3楼,业主要做一个主题公园,采用钢结构观景台,要求做悬臂,中间做一个斜支撑,现在想在河道岸边采用住那空灌注桩上做混凝土平台,刚架固定平台上,再在刚架下面适当部位做一斜支撑,支撑脚落在混凝土平台上。不过这样设想的话,估计那个混凝土平台很大,因为斜支撑杆与水平夹角比较大
sunshine_zf
2007年07月27日 16:24:37
5楼
如果你的悬臂做到这么长的话,一根支撑杆会不会不够,实在是水平力太大。既然是观景台,那上面肯定要站人,而且还可能密集。这么长的悬臂,悬!
感觉结构上有点类似于斜拉桥。你看看一坐跨度大的斜拉桥,中间的塔(拉杆的砼实体),都做到多厚重了。
yanglichun
2007年08月02日 22:50:25
6楼
我可以做,有设计费吗,电话13871603601
lzty517
2009年05月31日 12:33:35
7楼
计设观景的区小个一做在正近最正好需要这样的东西,真是太有用太及时了!感谢楼主的热情奉献和无私分享!希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,真的好希望楼住能 多发几个,谢谢啊